IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

[MVC3] Authentification Windows


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [MVC3] Authentification Windows
    Salut,

    Nous travaillions sur un projet MVC3 pour lequel j'aimerais récupérer le nom de l'utilisateur connecté.

    J'ai lu pas mal d'articles sur le sujet et j'ai configuré le projet comme indiqué. C'est à dire que j'ai mis les éléments suivants dans le web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            <authentication mode="Windows" />
            <authorization>
                <deny users="?" />
            </authorization>
    J'utilise le serveur IIS du windows 7 sur lequel nous travaillions, j'ai activé l'authentification Windows, désactivé l'accès anonyme.

    J'ai également configurer Internet explorer 9 pour autoriser l'authentification windows.

    Lorsque je lance le projet, le navigateur affiche la boite de dialogue de connexion comme si j'étais dans Firefox ou Chrome.

    Je me suis dit que c'était peut-être le template de projet qui ne marchait pas, j'ai donc utilisé le nouveau type de projet Application Intranet MVC.

    Lorsque je l'ai déployée dans l'IIS local, même résultat.

    D'après vous, où ais-je fait une erreur ?

    D'avance merci pour votre aide,

    Laurent

  2. #2
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    J'ai ajouté le site à la liste des sites Intranet, je n'ai plus la boite de dialogue qui s'affiche mais ça me redirige sur

    /Account/Login?ReturnUrl=%2f

    Alors que j'ai spécifié le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        <appSettings>
            <add key="autoFormsAuthentication" value="false" />
        </appSettings>
    Dans le web.config racine.

    Je précise que mon objectif est juste de récupérer le username de l'utilisateur actuellement connecté à la machine.

    Donc, toujours pas d'explication rationnelle

    ++

    Laurent

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nicodn02
    Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 263
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la configuration de IIS pour ton site web, seule l'authentification windows doit être activée (ie: authentification anonyme, par formulaire et emprunt d'identité ASP.NET sont désactivés).

    Dans le web.config, dans le noeud system.web, tu ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <authentication mode="Windows" />
    <authorization>
         <deny users="?" />
    </authorization>
    Tu dois retirer la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <appSettings>
         <add key="autoFormsAuthentication" value="false" />
    </appSettings>
    Pour récupérer le login de l'utilisateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    User.Identity.Name
    Nico

  4. #4
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour l'info, j'avais déjà procédé à ces paramétrages sans succès. Ce qui est étrange c'est qu'en créant des nouveaux projets nous arrivons à obtenir le résultat souhaité mais pas sur le projet original.

    Merci pour ton intervention.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nicodn02
    Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 263
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ton IIS est configuré comment pour ton projet ?

    Nicolas

Discussions similaires

  1. [WebForms][2.0] Authentification windows groupe
    Par wayak3 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h05
  2. [Hibernate] Connexion SQL Server authentification windows
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 11h11
  3. changer l'authentification WINDOWS!!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 12h05
  4. AUTHENTIFICATION WINDOWS ET SQL SERVER
    Par npg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 12h37
  5. Authentification Windows via TOMCAT
    Par Spi25 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo