IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Form différent en new et edit [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut Form différent en new et edit
    Hello,

    J'ai un form embedded lorsqu'on fait l'action new

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            $builder
                   ->add('title')
                    ->add('user', new UserType())
    Mais lorsque c'est l'action edit , je souhaite ne plus ajouter "user"

    Voila comment j'ai fait, je voulais savoir si c'était la bonne méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     public function buildForm(FormBuilder $builder, array $options) {
           //je recupe mon entite             
           $npo = $options["data"];
           $idNpo = $npo->getId();
    Ensuite je mets une condition pour add->user

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     if(!$idNpo)
                    $builder->add('user', new UserType())
            ;
    Est-ce correcte ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $builder->remove('user');
    ça sera plus pratique si ton formulaire est créer automatiquement via l’entité

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     if(!$idNpo)                
                    $builder->remove('user');

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    test avant de poster, tu seras plus vite fixé

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    ok

    mais je ne voie pas trop ce qu'apporte ta solution par rapport à la mienne

    Ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!$idNpo)
                    $builder->add('user', new UserType())
            ;
    Ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if($idNpo)                
                    $builder->remove('user');
    C'est surtout ma technique ci dessous qui ne me plait pas
    $builder ne sait pas me dire si c'est un nouveau objet ou un existant ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //je recupe mon entite             
           $npo = $options["data"];
           $idNpo = $npo->getId();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010]custom new et edit form et xslt
    Par eldrad95 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2011, 11h43
  2. Etat, mise en forme différente par detail
    Par Kinian dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 12h07
  3. [Forms 10g] When-New-Form-Instance Niveau Bloc
    Par star dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2006, 21h22
  4. Souci de la forme: A *a = new B;
    Par gigigao dans le forum C++
    Réponses: 27
    Dernier message: 04/01/2006, 23h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2004, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo