IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie][optimisation] mémoire


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Stratégie][optimisation] mémoire
    Re-bonjour,

    je cherche à gagner de la mémoire lors du run de mon appli.
    En temps normal, l'appli est tout simplement lancée depuis
    un raccourci via une ligne de commande...il n'y a pas de .jar...
    J'ai juste un répertoir avec mes classes. C dans le sujet...je débute

    Comment optimiser mon appli en mémoire et peut-être en cpu ???? :

    Tous vos conseils sont les bienvenus.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    tu peux commencer par regarder tes classes et verifier :

    - Les propriétés qui peuvent être "static"
    - Les propriétés qui peuvent être "static final"

    Si tu as des chaines de caractéres type que tu utilises tout le temps:
    Exemple Scolaire :
    - "OUI" pour afficher OUI quand un parametre vaux true
    - "NON" pour afficher NON quand le même parametre vaux false

    Si tu utilises souvent ces deux chaines, il est preferable de declarer comme suit:
    - public static String OUI = "Oui";
    - public static String NON = "Non";

    et ensuite pour l'utilisation :
    - TaClasse.OUI et TaClasse.NON

    etc...
    etc...

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    On peut même les mettre "final", non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo