IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ajout DockPanel dans une form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut Ajout DockPanel dans une form
    Bonjour, je cherche depuis une demi journée des infos sur l'ajout de dockpanel (System.Windows.Controls.DockPanel) dans une form mais je ne trouve rien à ce sujet sur le net...
    Quand j'essaie d'en ajouter un aux controles de ma form, il me dit qu'il n'arrive pas a convertir DockPanel en Control, c'en est pas un ??

    Merci d'avance pour votre aide

    ps: mon but est de créer une appli pour mon employeur avec des "fenetres dockables", et étant donné que je n'en ai jamais fait et qu'il y a très peu d'infos à ce sujet en VB.NET (ou alors je suis niais xD ..) que me conseilleriez vous?? Je me suis orienté vers le DockPanel parce que le nom à l'air cool ...
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Bon bah j'ai ptetre trouvé
    http://www.developpez.net/forums/d84...ante-ancrable/ jvais explorer ca..
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Bon alors je viens d'integrer la dll permettant d'utiliser un dockcontent (citée dans le post au dessus), changer le framework (4 client -> 4).. A partir de la je peux ajouter un dockpanel a partir de la boite a outils, mais j'ai du mal pour faire un ajout dynamique du composant..

    en ecrivant ce code dans l'evenement load de ma form principale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            Dim dockP As New DockPanel()
            Dim dockC As New DockContent()
            dockC.IsMdiContainer = True
            dockC.Text = "&File"
            dockP.Parent = dockC
            dockC.Show(dockP)


    j'obtient cette erreur:

    Les formulaires conteneur MDI doivent être de niveau supérieur.
    Nom du paramètre : value
    ...
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Bon bah j'avance petit a petit, a base de bidouilles..

    bye
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    Salut,
    Si vous avez trouvé comment résoudre votre problème, il serait bien de partager votre solution. Elle pourrait servir aux autres

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut Utilisation de la dll du projet DockPanel Suite
    Oui vous avez raison, même si une grande partie de la soluce se trouve dans le post cité précédement. Je vous résume ma démarche:

    - Téléchargez le projet "DockPanel Suite"(DockPanel_2.5_RC1_Bin.zip) et récupérez la dll "WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.dll" (Lien)
    - Dans Visual Studio, faire un click droit dans la boite à outils et "choisir les éléments" je crois, choisissez la dll téléchargée précedement. Vous aurez alors un nouveau composant disponible dans la partie "Général" -> DockPanel
    - J'ai eu ensuite à changer de framework car le designer par defaut ne supporte pas ce composant (click droit sur le projet > Propriété > Compiler > Options avancées de compilation et changer le framework : ".NET Framework 4 Client Profile" => ".NET Framework 4")
    - Maintenant vous avez tout les outils pour commencer à coder!

    Pour commencer, il vous faudra ajouter un DockPanel à votre form (depuis la boite a outils) et ajouter dynamiquement des DockContent à ce DockPanel (un DockPanel étant toute la surface entière ou agiront les DockContent; les DockContent sont par exemple dans visual studio les petites fenetres "proprietes", "explorateur de solution", "boite a outils" etc).

    Un doc word en anglais explique comment utiliser la librairie (Lien)

    Bonne chance à vous
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  2. ajout dynamiques d'icones dans une forme
    Par a.sana dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 10h12
  3. [Newbie]Ajout d'un texte dans une form
    Par devoluti0n dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 15h32
  4. Ajout MsChart dans une form
    Par bart64 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 17h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo