IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

Ça sert à quoi ?


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ça sert à quoi ?
    Bonjour,

    Je m'intéresse à Scheme actuellement. Ce n'est pas un langage trés évolué, il sert principalement à faire des calculs. Je l'ai découvert en utilisant le GIMP.
    Je me demande si je peux utiliser scheme dans Windows ou Linux directement ? Je n'arrive pas à trouver de compilateur Win ou Linux pour Scheme...
    Si qqun a des explications ou des sites qui expliquent clairement comment utiliser ce langage.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de ronan99999
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 279
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour,
    personnellement j'ai fais du scheme de façon intensive durant mon DEUG Mias et je me suis posé les memes questions que toi.
    Et j'ai eu peux de réponse de la part de mes enseignants qui avait tendance à se vexer facilement quand on leur demandé l'interet scheme.

    Pour ma part je pense que:
    -> c'est un bon langage de script (idéal pour faire des parseurs...)
    -> au niveau pédagogique il permet de travailler la programmation fonctionnelle et le recursif.

    Mais pour avoir fait du Caml, je pense qu'il est plus interessant et offre plus de possibilité que le scheme. (Ocaml et #f etc...)
    Si tu ne te plantes pas, comment veux tu pousser?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Salut,

    http://www.gnu.org/software/mit-scheme/

    ronan >> t'étais à Paris 6 ??
    A Paris 7 on a des profs accro au Caml et ils nous saoulent avec ce langage.
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  4. #4
    Membre actif Avatar de ronan99999
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 279
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Non j'etais à Rennes mais je crois que c'était un peu partout pareil il y'a deux ans.
    A les fameux car cdr lambda
    Si tu ne te plantes pas, comment veux tu pousser?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut savoir que Scheme est un langage interprété et non compilé (comme le Basic "originel" par exemple), donc tu trouveras sans problèmes avec Google des interpréteurs (comme DrScheme) mais je ne pense pas que des compilateurs existent ...
    Pour ce qui est de l'intérêt d'un tel langage, je pense que c'est un très bon outil pédagogique pour apprendre certains concepts tels que la récursivité (enveloppée et terminale), la portée des variables, les environnements, les différents types d'évaluation des variables etc ...
    Ce langage reste en effet assez limité, quoiqu'en utilisant le langage graphique (MrEd je crois) on peut avoir une interface conviviale (fenetres, boutons, boites de dialogues etc ...). J'ai fait un jeu d'Echecs en Scheme dans le cadre de mon projet pour mon DEUG MIAS et il y a moyen de faire de jolies choses
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

Discussions similaires

  1. double ,float qui sert à quoi ?
    Par abdelilah dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2007, 00h26
  2. Qui sert à quoi ?
    Par abdelilah dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2007, 12h01
  3. Les hachages : ca sert à quoi ?
    Par gobgob dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 11h41
  4. ca sert à quoi AbstractListModel?
    Par amira dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2006, 19h46
  5. windows avec 256Mo de RAM,ça sert à quoi?
    Par afrikha dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo