IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

bordures pour listview et webview.


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut bordures pour listview et webview.
    Bonjour,

    J'ai une petite appli toute simple qui affiche les RSS d'un site.
    Je voudrais arranger un peu l'allure en mettant des bordures sur les éléments.
    Sur la listview (globale, pas sur chaque items) et sur la webview (quand on clic sur un flux, on arrive sur la page de l'article).

    Si quelqu'un pouvait m'aider un peu svp ?

    J'ai vu ceci, mais ma page avec mon background se charge, puis est recouverte par ce backgroung tout en noir, et pas réussi à modifier cela.
    http://www.developpez.net/forums/d10...tour-listview/

    Merci d'avance,
    Très cordialement,

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu nous montrer ton fichier xml ?

    Merci

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Voila le fichier main.xml, je pense que c'est dans celui la que je dois faire les ajouts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"
    	android:orientation="vertical" >
    	 <ListView
    	     android:id="@+id/rssListView"
    	     android:layout_width="fill_parent"
    	     android:layout_height="wrap_content"
    	     android:layout_marginTop="190px" />
    	<WebView  xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/webview"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent" android:layout_marginTop="0px"/>
    </LinearLayout>

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Je reprends le lien que tu as donnée, applique ce qui ai dit et normalement cela devrait marcher ^^.


    Citation Envoyé par Jay Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux procéder de la maniere suivante :

    Tu crées un fichier "linearborder.xml" dans res/drawable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
        <stroke android:width="4dp" android:color="#CAD2DD" />
        <padding android:left="1dp" android:top="1dp"
                android:right="1dp" android:bottom="1dp" />
        <corners android:radius="4dp" />
     
    </shape>
    et sur ton "LinearLayout" ou tu veux faire la bordure, il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    android:background="@drawable/linearborder"
    C'est une solution assez simple à mettre en place, cette astuce pourrais même aller dans la FAQ ?

    Cordialement,

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai ré essayé, mais, toujours pareil.
    Je vois le background de mon appli qui s'affiche, puis j'ai le cadre avec un fond noir qui arrive par dessus et on ne voit plus rien.

    Quand je clic sur un item et que j'arrive sur la page du site (dans une webview), le cadre avec fond noir reste derrière, et la webview n'en a pas, ça fait pas terrible, si j'arrive à mettre le cadre, faudra que j'en fasse un aussi pour la webview.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Peux tu nous montrer ton fichier main.xml avec les ajouts ?

    Merci.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Voila le fichier main.xml avec l'ajout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"
    	android:orientation="vertical" android:background="@drawable/linearborder">
    	 <ListView
    	     android:id="@+id/rssListView"
    	     android:layout_width="fill_parent"
    	     android:layout_height="wrap_content"
    	     android:layout_marginTop="190px" />
    	<WebView  xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/webview"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent" android:layout_marginTop="0px"
        android:background="@drawable/linearborder"/>
    </LinearLayout>
    J'ai également ces fichiers xml :

    list_item.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <TextView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:padding="10dp"
        android:textSize="13sp"
        android:textColor="#000000"
        android:autoLink="all" >
    </TextView>
    rss_details.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent"
    	android:layout_height="fill_parent" android:padding="10dp">
    	<TextView android:id="@+id/rssDetailsTextView"
    		android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"
    		android:textSize="14sp" 
    		android:textColor="#000000"
    		android:autoLink="all"/>
    </LinearLayout>
    rss_item_displayer.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent"
    	android:layout_height="fill_parent" android:padding="10dp">
    	<TextView android:id="@+id/titleTextView"
    		android:layout_marginTop="80px"
    		android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content"
    		android:textSize="16sp" 
    		android:autoLink="all"
    		android:textColor="#DF3600"/>
    	<TextView android:id="@+id/contentTextView"
    		android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content"
    		android:textSize="15sp" 
    		android:textColor="#000000"
    		android:autoLink="all"/>
    </LinearLayout>

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh tu appliques les bordures sur le LinearLayout et sur ta WebView, je croyais que tu voulais l'appliquer à ta liste et ta webview , est ce normal ?

    Après je te conseilles de faire le test d'abord sur la ListView après sur la WebView, la WebView pose pas mal de problème sur l'affichage ....

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je pensais appliquer la bordure uniquement sur la listview. Ce n'est pas ce que je fais la ?

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Dans ce cas le android:background="@drawable/linearborder" doit plus être mis dans la ListView que dans le LinearLayout .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"
    	android:orientation="vertical" >
    	 <ListView
    	     android:id="@+id/rssListView"
    	     android:layout_width="fill_parent"
    	     android:layout_height="wrap_content"
    	     android:layout_marginTop="190px"
                 android:background="@drawable/linearborder" />
    	<WebView  xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/webview"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent" android:layout_marginTop="0px"
        android:background="@drawable/linearborder"/>
    </LinearLayout>
    Maintenant cela n'explique pas ton problème, mais essaye déjà sans le border de la WebView

  11. #11
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci de l'aide !
    J'ai bien mis le linearborder uniquement dans la listview, et ça fait comme avant. J'ai bien le cadre, mais le fond est tout noir... J'ai changé la couleur dans linearborder.xml mais ça ne change rien.
    J'ai même enlevé mon background pour voir mais c'est pareil.

    Tant pis, je crois que mon apli restera comme cela (mais j'aurais aimé améliorer un peu l'interface pour que ce soit plus "joli") :

    https://market.android.com/details?i...andreani&hl=fr

  12. #12
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    D'abord :
    Il faut eviter l'unité px , tu pourra bien utiliser dp ou dip; c'est mieux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	     android:layout_marginTop="190px" />
    	
        android:layout_height="fill_parent" android:layout_marginTop="0px"/>

  13. #13
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci du conseil ;-)

  14. #14
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Regarde, j'ai telechargé ton application, ca peut pas etre regardé, essaye de l'ameliorer....

    1 point : Il faut mettre android:cacheColorHint="#00000000" dans ton listview pour chasser la couleur noire

  15. #15
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Comment ça tu as téléchargé mon appli, ça peut pas être regardé, je ne comprends pas ?

    Ok, je vais voir pour cacheColorHint, merci beaucoup ;-)

  16. #16
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai mis cacheColorHint dans la listview dans le main.xml, mais, c'est toujours noir...
    Et elle n'est pas noir seulement quand je scroll, elle est tjs noir.

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Et elle n'est pas noir seulement quand je scroll, elle est tjs noir.
    Tu pourrais nous poster une image, car j'ai du mal à saisir, si c'est le fond qui est noir c'est normal a aucun moment tu lui précises un changement ( sur le fond ).

    Ton linearborder.xml ne change que le cadre.

    Donc si tu veux insérer une image ou autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
        <item> 
            <shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                android:shape="rectangle" android:padding="10dp">
                ....
            </shape>
        </item>
       <item>
           ... 
       </item>
    </layer-list>

  18. #18
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai un background pour l'appli, qui est recouvert sur ma listview par le cadre et son fond noir.
    Je dois modifier le linearborder pour lui dire de ne pas avoir de fond noir ?
    Je croyais que le cachecolor hint devait faire cela.

  19. #19
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Je croyais que le cachecolor hint devait faire cela.
    Normalement oui, mais vu que tu as toujours le soucis.. tu peux toujours essayer de forcer l'application à mettre un nouveau fond .

    J'ai mis cacheColorHint dans la listview dans le main.xml, mais, c'est toujours noir...
    Après sur ce cas n'oublie pas que le background de tes items prends le dessus sur ta listview...

  20. #20
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je commence à être perdu la...
    Et pourquoi le background (tout noir) de ma listview passe par dessus le background de l'appli alors ?


Discussions similaires

  1. aide pour listview.VB6
    Par terminatorsk8 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/08/2006, 21h21
  2. Avoir des bordure pour les cellules d'un tableau?
    Par Doberman dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 10h45
  3. Créer des bordures pour un JLabel
    Par theniaky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 19h18
  4. References pour listviews et imageslist
    Par aida0072000 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 07h40
  5. [CSS] bordure pour la balise td
    Par Bibouda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo