IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

valider la structure d'un schéma XSD (pas XML)


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 284
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut valider la structure d'un schéma XSD (pas XML)
    Bonjour,

    Après avoir éffectué des recherches, je ne trouve pas de réponse à ma question.
    Existe il un outil gratuit permettant de valider la structure d'un XSD.
    Je voudrais vérifier si mes fichiers XSD sont correctement construit.

    Par exemple, avoir une erreur si j'ai un element dans un element:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsd:element name="element1">
    	<xsd:element name="element2"/>
    </xsd:element name="">
    J'ai récupérer XML Notepad 2007, il m'affiche une erreur s'il y a un problème d'ouverture/fermeture des balises, mais c'est tout.
    Par avance, merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    D'abord, w3c a provisionné un schéma pour définir le sens précis de sa recommandation - c'est normal. Tout le monde peut télécharger librement ici.
    http://www.w3.org/2001/XMLSchema.xsd

    Avec une copie locale ou ailleurs, on peut donc valider un schema de la même façon comme ce qu'on fait pour valider n'importe quel xml.

    Pourtant, si on n'est pas besoin de le faire avec un "handler" d'erreur sophistiqué, xerces de jdk (comme exemple seulement, la même chose pour msxml2...) normalement est provisionné une copie interne de ce schéma. Quand on charge un xsd avec symboliquement comme [SchemaFactory].newSchema(...), le document schema est automatiquement validé avant de passer au travail pour valider le document qu'il est designé de valider. Donc, parfois pour les majeurs parsers validants, ce n'est même pas besoin de faire appeler expressément le schéma pour le schéma.

    (J'ai expliqué certainement mal; mais c'est ça l'idée.)

Discussions similaires

  1. [XSD] [Xerces-J 1.4.4] Validation XML avec schéma XSD
    Par g_rare dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 16h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 20h27
  3. [DOM] Validation XML par un Schéma XSD en php5
    Par cydream dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 10h32
  4. [DOM] Problème de validation XML par rapport à un Schéma XSD
    Par apisto dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 15h32
  5. [Xml/Xsd]valider son fichier Xml avec un schéma xsd
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo