IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème avec font-face


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème avec font-face
    Bonjour,
    j'ai un petit soucis avec une police "Brush Script MT" que je voudrais bien voir sur une page de site, chez moi pas de problème, mais ailleurs, ils n’ont pas forcément cette police. Après plusieurs essais en passant sur pas mal de page de lecture sur internet, je n'arrive toujours pas au résultat. Je met les codes et si une personne à une solution se serait parfait. Merci d'avance.
    Bernard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style6.css" />
     
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
     
    </head>
     
    <body>
    <div id="global">
           <div id="haut"><img src="http://d.b.laroche.free.fr/ban_haute/ban5.png" width="980" height="170" alt="" /></div>
    	     <div id="ban_gauche"><img src="http://d.b.laroche.free.fr/ban_gauche/ban_gauche.png" width="300" height="893" alt="" /></div>
      <div id="fond"></div>
      <div id="wrapper">
    <div id="navMenu">
         <ul><a href="#"></a>
    	 <ul id="menu">
    	     <li><a href="#"><span class="font-face">Accueil</span></a></li>
    		 <li><a href="#">Photos</a></li>
    		 <li><a href="#">Situation</a></li>
    		 <li><a href="#">Descriptif</a></li>
    		 <li><a href="#">Tarrifs</a></li>
    	 </ul>
         </ul>
    </div>
    </div>
     
     
    </div>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    /****css barre de navigation****/
    #wrapper{
    	position:absolute;
    	left:70px;
    	top: 175px;
    	z-index:4;
    	width: 785px;
    }
    #navMenu{
    margin:0;
    padding:0;
    }
    #navMenu ul{
    margin:0;
    padding:0;
    line-height:30px;
    }
    #navMenu li{
    margin:0;
    padding:0;
    list-style:none;
    float:left;
    position:relative;
    background: #d4d5d6;
     
    }
    #navMenu ul li a{
    text-align:center;
    font-family: "Brush Script MT",curvine;
    text-decoration:none;
    height:30px;
    width:150px;
    display:block;
    color:#993300;
    font-size:28px;
    border:2px outset #7c7c7d;
    text-shadow: 1px 1px 1px #f7f2f6 ;
    }
    .font-face {
    	font-family: Brush Script MT;
    	src: url('myfont-webfont.eot?') format('embedded-opentype');
    	}
     
    .font-face {
    	font-family: Brush Script MT;
    	     url(data:font/truetype;charset=utf-8;base64,BASE64_ENCODED_DATA_HERE)  format('truetype'),
    	     url(data:font/woff;charset=utf-8;base64,BASE64_ENCODED_DATA_HERE)  format('woff'),
    	     url('myfont-webfont.svg#svgFontName') format('svg');
    	}
    #navMenu li:hover{
    background:#aaaaae;
     
    }
    #navMenu a:hover{
    color:#4a7df8 ;
    font-size:32px;
    }

  2. #2
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Commence ta feuille css avec la déclaration des font-face, plutôt qu'en plein milieu (moi ça me choque mais ça ne pose peut-être pas de problème ...), et surtout la syntaxe serait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    @font-face {
    ...
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour,
    merci de me répondre et j'ai essayé mais sans succès, donc j'ai parcouru internat et j'ai trouvé d'autre explication qui consiste à mettre la police en ligne sur le site et de faire le code en fonction mais cela ne marche toujours pas. J'ai vraiment besoin d'aide car je bloque total. Je joins le code html et css sur le même support car je ne l'ai pas mis dans la feuille css car pas de résultat.
    Donc si quelqu'un peut me renseigner sur cela et à une solution ce serait super.
    Bonne fin de journée Bernard
    ps: j'ai mis 2 sortes de "span" mais toujours sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style6.css" />
    <style type="text/css">
     @font-face { font-family:Brush Script MT; src:local(Brush Script MT), url(Brush-Script-MT.ttf) format(TrueType); }
     @font-face { font-family:Brush Script MT; url(http://d.b.laroche.free.fr/Brush-Script-MT.ttf) format(TrueType) 
     }
     </style>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
     
    </head>
     
    <body>
    <div id="global">
           <div id="haut"><img src="http://d.b.laroche.free.fr/ban_haute/ban5.png" width="980" height="170" alt="" /></div>
    	     <div id="ban_gauche"><img src="http://d.b.laroche.free.fr/ban_gauche/ban_gauche.png" width="300" height="893" alt="" /></div>
      <div id="fond"></div>
      <div id="wrapper">
    <div id="navMenu">
         <ul><a href="#"></a>
    	 <ul id="menu">
    	     <li><a href="#"><span style="@font-face">Accueil</span></a></li>
    		 <li><a href="#"><span style="font-family:Brush Script MT">Photos</span></a></li>
    		 <li><a href="#">Situation</a></li>
    		 <li><a href="#">Descriptif</a></li>
    		 <li><a href="#">Tarifs</a></li>
    	 </ul>
         </ul>
    </div>
    </div>
     
     
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut police
    La balise html font-face est obsolète.
    Je propose d'utiliser l'équivalent CSS: "font-family:"

    Il faudrait peut-être mettre un lien sur la page pour que ceux qui n'ont pas cette police puissent l'installer.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Problème avec @font-face
    Par zoom61 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2012, 08h30
  2. problème avec font normal
    Par adilou1981 dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2009, 11h46
  3. Syntaxe avec @font-face
    Par popeye13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo