IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

pagination avec PagerFanta [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut pagination avec PagerFanta
    je vient d'installer le bundle pagerfanta sous symfony 2 pour gérer la pagination au niveau de mon application.
    L'installation est ok,et j'ai aussi les lien qu'il me faut :previous 1 2 3 Next
    mai lorsque je clique sur page suive j'obtient toujours le résultat qui s'affiche à la page 1.
    Une solution SVP?

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Sans plus d'explication (bout de code de ton controller /vue ....) il va nous être très difficile de t'aider. Je l'ai utilisé sur un site et de mémoire si tu respecte la doc d'installation y a pas de problème particulier

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est surement que tu ne passe pas le numéro de page à ta requete dans ton lien. Mais pour en dire plus il faudrait comme dit plus haut que tu nous donnes le code: controlleur et template(en particulier la partie où tu génère les liens pour les pages suivantes, 1,2,3 etc)
    J'utilise ce bundle et ça marche très bien.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Code Controller/Vue pour la question de pagination
    voici mon contoller:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    public class monControlleurController {
      public function lister_articlesAction($page)
      {    
          $entityQuery = $this->getDoctrine()->getEntityManager()
                    ->createQuery('SELECT a FROM AppMonBundle:Articles a'); 
          //je récupère les articles à afficher 
          $adapter = new DoctrineORMAdapter($entityQuery); 
         /* j' utilise un         Adapter que je  vais  passer à pagerfanta*/
         $pagerfanta = new Pagerfanta($adapter); // j' instancie pagerfanta
         $pagerfanta->setMaxPerPage(5);//je fixe le nombre d'articles par page à 5
         $request = $this->get('request');
         $page = $request->query->get('page',1);
         try
        {
             $pagerfanta->setCurrentPage($page);
         }
         catch (\Pagerfanta\Exception\NotValidCurrentPageException $e)
        {
             $this->createNotFoundException();
         }
     
         return $this>render('AppMonBundle:Vues:liste_articles.html.twig',
                                                           array('pagerfanta' => $pagerfanta));	
     }
    }
    Voici ma vue: liste_articles.html.twig

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
         {% for data in pagerfanta.currentPageResults %}
               <img src="{{asset('bundles/Appmon/images/articles/')}}
               {{data.urlImage}} "/> #affichage image des articles
    	   <p>
    		{{data.description}}#affichage description des articles
    	  </p>
           {% endfor %}
       {{ pagerfanta(pagerfanta, 'default') }}

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Merci d'utiliser la balise code (un bloc par fichier) et d'indenter tes lignes de code car la c'est illisible

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Tu peux montrer ton routing pour cette action?

    Quelle est l'url de ta page 2?
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut pagination symfony2
    j'ai résolus mon problème.C'étai mon route .j'avais ajouté une paramètre page de mon url(j'avais pattern: /articles/{page} et lorsque j'ai enlever {page} ça marché).je me suis dit que normalement c'est à pagerfanta de passer cette variable page à mon controlleur.En suivant cette logique j'ai enlever le paremètre {page} et laisser le boulot à pagerfanta."sans les problèmes on apprend rien".
    Merci pour tout ce qui on voulu m'aider

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par macksoft Voir le message
    j'ai résolus mon problème.C'étai mon route .j'avais ajouté une paramètre page de mon url(j'avais pattern: /articles/{page} et lorsque j'ai enlever {page} ça marché).je me suis dit que normalement c'est à pagerfanta de passer cette variable page à mon controlleur.En suivant cette logique j'ai enlever le paremètre {page} et laisser le boulot à pagerfanta."sans les problèmes on apprend rien".
    Merci pour tout ce qui on voulu m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 09h28
  2. pagination avec dataTable
    Par dude666 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 11h23
  3. [SQL] Problème de pagination avec tableau
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2006, 22h16
  4. [C#] Comment gérer la pagination avec un GridView ?
    Par appwnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 13h47
  5. [SQL-Server] Pagination avec mssql
    Par crevettepourrie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo