IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Alimenter les méthodes des Canvas


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Alimenter les méthodes des Canvas
    Bonjour,

    Pour faire suite à ce remplissage dynamique de ma page xaml, j'ai besoin de remplir les méthodes MouseLeave, MouseEnter, etc.. du code behind avec des évènements.

    J'ai donc nommé mon ItemControl et l'ai bien relié à ma source de données.

    Cependant lorsque j'essaie d'accéder à mes propriétés textOffice.Visibility par exemple, je me heurte à une voie sans issue.

    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <ItemsControl Name="MyItemControl" ItemsSource="{Binding Path=myPath}">
                <ItemsControl.ItemsPanel>
                    <ItemsPanelTemplate>
                        <Canvas/>
                    </ItemsPanelTemplate>
                </ItemsControl.ItemsPanel>
     
                <ItemsControl.ItemTemplate>
                    <DataTemplate>
                        <Canvas Name="aOffice" VerticalAlignment="Top"  HorizontalAlignment="Left" Visibility="{Binding ElementName=europa, Path=IsZoomed, Mode=OneWay, Converter={StaticResource visibilityConverter}}">
                            <TextBlock Name="textOffice"   Text="{Binding DeskName}" FontSize="3" Foreground="Orange" Visibility="Collapsed"  />
     
                            <Ellipse Name="office"   Height="2" Width="2" Fill="Orange" MouseEnter="office_MouseEnter" MouseLeftButtonUp="office_MouseLeftButtonUp"
                                MouseLeave="office_MouseLeave" Canvas.Left="{Binding PositionX}" Canvas.Top="{Binding PositionY}" Cursor="Hand"/>
                        </Canvas>
     
                    </DataTemplate>
                </ItemsControl.ItemTemplate>
            </ItemsControl>

    ...


    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
           private void office_MouseLeave(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                this.MyItemControl.ItemTemplate.... //comment récupérer ma propriété textoffice du textBlock ou office de l'Elipse ??
            }

    Ai-je oublié de spécifier quelquehose ?
    Aucune des méthodes proposée par l'intellisense ne m'apporte de solution.

    Merci de m'aider.

    Bonne journée et bonne prog

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,

    Peut-etre :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyItemControl.FindName("textOffice");

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Comme ça :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
           private void office_MouseLeave(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                Elipse office = sender as Ellipse;
                Canvas aOffice = office.Parent as Canvas;
            }
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2011, 18h30
  2. [EJB] Les méthodes des ejb stateless ne s'exécutent pas
    Par methodman225 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 11h52
  3. detection de contour par les méthodes des Contours actifs
    Par aichaeside dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 14h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2009, 12h31
  5. Utiliser les méthodes des boutons crées en rafale.
    Par kabouns dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo