IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Calculer un itineraire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 34
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Calculer un itineraire
    Bonjour je suis actuel ment en pleine construction d'un site internet de station de taxi. Mais je bloque sur une étape qui et la localisation voila je m'explique

    Je voudrais quand un client tape l'adresse de départ et l'adresse de destination je puisse récupérer en variable le temps de parcours et la distance.

    J'ai trouver cette fonction mais elle ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function getDistance($adresse1,$adresse2) {
    $url='http://maps.google.com/maps/api/directions/xml?language=fr&origin='.$adresse1.'&destination='.$adresse2.'&sensor=false';
    $xml=file_get_contents($url);
    $root = simplexml_load_string($xml);
    $distance=$root->route->leg->distance->value;
    $duree=$root->route->leg->duration->value;
    $etapes=$root->route->leg->step;
    return array(
    'distanceEnMetres'=>$distance,
    'dureeEnSecondes'=>$duree,
    'etapes'=>$etapes,
    'adresseDepart'=>$root->route->leg->start_address,
    'adresseArrivee'=>$root->route->leg->end_address
    );
    }
    Pouvez vous m'aider a comprendre ce qui ne vas pas?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par waltcap Voir le message
    Bonjour je suis actuel ment en pleine construction d'un site internet de station de taxi. Mais je bloque sur une étape qui et la localisation voila je m'explique

    Je voudrais quand un client tape l'adresse de départ et l'adresse de destination je puisse récupérer en variable le temps de parcours et la distance.

    J'ai trouver cette fonction mais elle ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function getDistance($adresse1,$adresse2) {
    $url='http://maps.google.com/maps/api/directions/xml?language=fr&origin='.$adresse1.'&destination='.$adresse2.'&sensor=false';
    $xml=file_get_contents($url);
    $root = simplexml_load_string($xml);
    $distance=$root->route->leg->distance->value;
    $duree=$root->route->leg->duration->value;
    $etapes=$root->route->leg->step;
    return array(
    'distanceEnMetres'=>$distance,
    'dureeEnSecondes'=>$duree,
    'etapes'=>$etapes,
    'adresseDepart'=>$root->route->leg->start_address,
    'adresseArrivee'=>$root->route->leg->end_address
    );
    }
    Pouvez vous m'aider a comprendre ce qui ne vas pas?
    Bonjour,

    Il semble compliqué de dire ce qui ne convient pas, sans informations précise sur la valeurs des variables et le contenu du fichier XML.

    - Est ce que l'URL est correct ?
    - Te renvoie t-elle un fichier XML correct ?
    - Quel est le contenu du fichier XML ? un var_dump, ou print_r suffit à voir ce qu'est rétourné.
    - Dans le contenu du fichier, un temps est-il affiché ?

    La méthode est assez simple. En fonction des questions posés, tu devrais arrivé à trouver rapidement la solution...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    répondre aux questions de Cvbdev ci-dessus serait déjà une bonne chose.

    Tu peux trouver d'autres informations sur l'utilisation de l'API Google direction tu peux voir la doc sur http://code.google.com/apis/maps/doc...on/directions/
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2012, 16h10
  2. Calculer le meilleur itineraire entre 2 points
    Par poutchiii dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 15h53
  3. Calcul itineraire google maps Api
    Par crovette51101 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 20h24
  4. [TP7] Calculer sin, cos, tan, sqrt via le FPU
    Par zdra dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2002, 04h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo