IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Optimisation mémoire - Garbage collector


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Electronique/Info. Indus. - option bricolage
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Electronique/Info. Indus. - option bricolage

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Optimisation mémoire - Garbage collector
    Bonjour,

    Je me pose une petite question. Toutes les application C# ou VB.NET que je fait sont énormément gourmandes en mémoire RAM (45Mo - 80Mo). J'ai essayer différentes méthodes pour la réduire mais sans grand résultat. Bon avec les PC actuels on pourrait se dire "a quoi bon".

    Continuons,je suis en train de tester un version Shareware de {SmartAssembly} et dans les options, on peut demander de réduire la RAM en supprimant la mémoire allouée en réserve....

    Je passe alors de 45Mo a 2Mo ....

    Quel système utilise ce logiciel selon vous ? est-ce que la stabilité se voie altérée lorsque le besoin de mémoire se fait ressentir lors d'appel à certaines fonctions gourmandes ?

    Merci d'avance de vos remarques - conseils.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    rien de magique dans smartassembly (qui était développé par un petit frenchy fort doué avant d'etre revendu).
    Tu peux préciser la quantité mémoire max que tu veux allouer à ton appli à la méthode SetProcessWorkingSetSize (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx)

    par contre, il FAUT arreter de croire que si ca consomme 50Mo ou même 200Mo, c'est grave. tant que ton appli peut libérer la ram on-demand, ca va (= pas de fuite mémoire). Maintenant tu t'en fous qu'elles soient gourmandes.
    d'ailleurs, tu chercheras mais la méthode ci-dessus n'est pas à utiliser dans tous les programmes à cause des side-effects
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

Discussions similaires

  1. Garbage Collector ne libère pas de mémoire
    Par Nico2050 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2012, 00h21
  2. Garbage collector VS Utilisation mémoire
    Par DaveShot dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 17h09
  3. [Gestion mémoire] Garbage collector, mais quand intervient-t-il ?
    Par jldgbu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 17h55
  4. [JVM] les objets et le Garbage collector
    Par Kurdran dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2005, 16h57
  5. [Language]Garbage collector
    Par GETah dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo