IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Quelle structure de données utiliser


Sujet :

Android

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut Quelle structure de données utiliser
    Bonjour à tous,
    ma question aurait peut être plus sa place dans le forum JAVA débutant mais elle touche également android , je me permet donc de la poser ici.

    Je reçois dans un thread via une socket un ensemble de données. Ces données pourraient être représentées dans un tableau 2D comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [0]
       [0] int
       [1] byte
       [2] string
       [3] int
       [4] string
    C'est donc un tableau dans lequel j'ai besoin de traiter différents types.
    Quelle est la meilleure solution pour "ranger" ces données sachant qu'elles vont devoir transiter via des handlers entre thread.

    J'avais penser à un ArrayList d'objet , mais cela m'impose de rendre l'arrayList et l'objet parcelable. Existe il une solution plus appropriée ? (qui m'éviterais de créer une liste dérivant de Arraylist et de rendre l'objet et la liste parcelable)

    merci
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu peux créer un objet qui possède des attributs de différents types.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Tu peux créer un objet qui possède des attributs de différents types.
    J'ai un tableau à 2dimension donc il y'aura forcément une liste d'objet. C'était ma première idée mais comme ça demande pas mal de code pour le rendre parcelable , j'espérais qu'il y'ai une solution plus simple
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "parcelable" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Qu'entends-tu par "parcelable" ?
    Parcelable est une forme de sérialisation utilisé par android (c'est pour celà que j'avais placer mon post la bas en premier lieux). Il est recommandé de l'utiliser plutôt que serialize.

    Voir un exemple de ce qu'il faut faire pour rendre parcelable un objet et un arrayList de cet objet
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Passe par le Serializable , en rendant ta classe Serializable , ArrayList l'est déjà.

    C'est moins propre que le parceable mais cela marche facilement.

    Edit :
    Par contre n'utilises que les Integer, String, Byte .

    Edit :

    Ah je ne perds pas la boule

    Tu peux passer via un bundle dans ton message et utiliser cette fonction
    putParcelableArrayList
    http://developer.android.com/referen...s.Parcelable>)

    Comme cela pas besoin de toucher à ton ArrayList mais juste à ton Objet si tu veux le rendre Parceable
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Edit :
    Par contre n'utilises que les Integer, String, Byte .
    pourquoi ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi ?
    Si tu utilises la première solution que j'ai donnée via le Serializable alors les int , byte, string qui ne sont pas des objets ne seront pas Serializable je crois ce qui te posera problème alors que les objets que je t'ai donnée (Integer, Byte, String eux le sont ).

    Il me semble ...
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ok , merci.
    J'ai opté pour le putParcelableArrayList. Ca marche bien et ça reste dans la logique du Parcelable utilisé partout ailleurs dans l'appli.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle structure de données utiliser ?
    Par jeremm dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/06/2010, 10h32
  2. quelle structure de donnée par un arbre?
    Par rdh123 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 15h27
  3. Quelle base de données utiliser avec c# ?
    Par rdh123 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 07h59
  4. [C++] quelle structure de donnée utiliser pour stocker des vertices ?
    Par johnnyjohnny dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/07/2007, 21h44
  5. Quelle base de donnée utiliser?
    Par VTwin dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo