IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ouvrir un répertoire avec accent dans le path


Sujet :

Python

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Ah oui je comprend mieux l'histoire du focus, malheureusement j'ai pas trop le temps de regarder la doc, et en plus je ne suis pas sous windows pour tester.

    Je pense que vous trouverez la solution en cherchant un peu
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok. J'ai regardé un peu et je n'ai trouvé que quatre options pour askdirectory, aucune qui correspond. Mais je vais continuer à chercher.

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    l'option initialdir ne conviendrait pas?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  4. #24
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Citation Envoyé par Apranax Voir le message
    Ok. J'ai regardé un peu et je n'ai trouvé que quatre options pour askdirectory, aucune qui correspond. Mais je vais continuer à chercher.
    Il n'y en a pas d'autre: C'est un appel à une fenêtre du système.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    l'option initialdir ne conviendrait pas?
    Il me semble que c'est celle que j'utilise.

    J'ai trouvé ce post mais je ne comprends pas la réponse : http://www.daniweb.com/software-deve...y-window-focus

    En ce qui concerne mon problème initial, j'ai essayé cela, qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    import tkinter
    import os
     
    def choixrep():
        os.chdir("D:/Mes documents/Maths/DEA/Mémoire")
        rep = tkinter.filedialog.askdirectory(title='Choisissez un répertoire')
        if len(rep) > 0:
            print("vous avez choisi le répertoire ",rep)
     
    fen1 = tkinter.Tk()
    tkinter.Label(fen1, text='Répertoire des sources').pack()
    tkinter.Button(fen1, text='Votre choix', command=choixrep).pack()
    tkinter.Button(fen1, text='Quitter', command=fen1.destroy).pack()
    fen1.mainloop()
    Est-ce une mauvaise pratique ?

    Avec ce code, si lors de la première ouverture de l'explorateur je clique (sois pour déplacer l'ascenseur, soit sur un dossier) et que j'annule, à l'ouverture suivante (sans avoir quitté le programme), l'explorateur me permet de voir directement le dossier Mémoire.

  6. #26
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Une mauvaise pratique ? Non.
    Par contre le os.chdir (de même que le os.path.isdir plus haut) vous montre bien que c'est au niveau du tkinter.filedialog.askdirectory que l'encodage n'est pas supporté.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème avec accent dans fichier
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 20h46
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 10h15
  3. Requête avec accent dans navicat
    Par Marconico dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 12h31
  4. Batch et répertoire avec accent
    Par krfa1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 10h31
  5. [JavaMail] Pb avec accent dans sujet et corps de l'email
    Par shaun_the_sheep dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo