IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Création d'une 'navBar'


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Création d'une 'navBar'
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une application Android, je cherche à faire une sorte de navBar telle que celle utilisée en bas de l'image en pièce jointe.

    J'aimerais réaliser une barre de navigation similaire à celle de l'application Twitter avec des image et peut-être du texte. J'ai au début pensé aux "tabHost", mais l'affichage de ces derniers se fait vers le bas de l'écran. J'ai besoin que ma barre de navigation s'affiche tout en bas de l'écran.

    Y a-t'il moyen de réaliser ceci en utilisant des tabHost ? Sinon quel type d'objet puis-je utiliser?

    Merci d'avance pour votre réponse.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Les Action Bar sont fait pour ca

    Voir les cours et tutoriels Android : http://android.developpez.com/cours/

    Sinon, tu as juste à créer un relative Layout horizontale en bas de ta vue. Et tu met les elements que tu veux dedans

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse, je crois que c'est exactement ce qu'il me fallait.

    --> Problem Solved

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai encore une petite question. Les actionBar de Greendroid correspondent parfaitement a ce que je cherche, en terme de design du moins.

    En parcourant quelques tutoriaux sur le sujet, j'ai l'impression que les actionBar ne permettent que d'utiliser des boutons predefinis (contacts, recherche...). Je voudrais en faire une barre de navigation complement personnelle du genre:

    bouton1, bouton2 (avec des icones que j'aurais cree). Lorsque l'on clique sur bouton cela nous amene sur page1 (la barre est toujours active sur page1) et lorsque je clique sur bouton2, cela nous amene sur page2(la barre serait toujours active sur page2). Vous croyez que c'est possible avec les actionBar GreenDroid? Pour l'instant je n'ai rien vu qui permette cela.

    Merci d'avance pour vos reponses.

    edit: Je ne sais pas pour greenDroid,mais j'ai l'impression que les actions bar Google permettent de faire cela. En revanche, elles n'apparaissent pas en tant qu'objet dans mon eclipse dans le mode de conception graphique. Je travaille mon application en version 2.1. Il est possible de creer des actionBar sous cette version?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour

    edit: Je ne sais pas pour greenDroid,mais j'ai l'impression que les actions bar Google permettent de faire cela. En revanche, elles n'apparaissent pas en tant qu'objet dans mon eclipse dans le mode de conception graphique. Je travaille mon application en version 2.1. Il est possible de creer des actionBar sous cette version?
    API11 Donc supérieur à la 3.0

    http://developer.android.com/referen...ActionBar.html
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Flute.

    Je vais me debrouiller avec GreenDroid alors. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44
  2. [amc designer] création d'une base postgresql
    Par david42 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 11h08
  3. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 18h34
  4. création d'une batabse .gdb
    Par jejestyle dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 00h29
  5. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo