IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS2003+ADO.NET]DtSet.Tables("TC").Select


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Résolu] [VS2003+ADO.NET]DtSet.Tables("TC").Select
    Bonjour, j'ai un gros problème avec la ligne que je veux récupérer avec la méthode Select d'un DATASET :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim CleUnik As String
            CleUnik = "SCE12056"
            'definition de notre table
            Dim Matable As DataTable
            Matable = DtSet.Tables("TContact")
            'recherche la ligne a modifier dans notre table
            Dim LaLigne As DataRow()
            LaLigne = Matable.Select("Refmarch = " & CleUnik)
    En exécutant ce bout de code j'ai une erreur : "impossible de trouver la colonne SCE12056".
    J'ai essaye de modifier ma table et la CleUnik avec juste des chiffres et ça passe Je comprend pas pourquoi ça fonctionne ainsi.

    Si vous avez une solution, veuillez me le faire connaitre.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    je pense qu'il faut mettre des ' '

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            'definition de notre table 
            Dim Matable As DataTable 
            Matable = DtSet.Tables("TContact") 
            'recherche la ligne a modifier dans notre table 
            Dim LaLigne As DataRow() 
            LaLigne = Matable.Select("Refmarch = 'SCE12056')
    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/dv_vbcode/html/vbtskcodeexamplequerydatatable.asp
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voici l'erreur exacte que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    An unhandled exception of type 'System.Data.EvaluateException' occurred in system.data.dll
     
    Additional information: Cannot find column [SCE0125].
    Merci pour la réponse ; j'ai essayé la modif proposée, mais j'ai toujours la même chose
    Peut être c'est à cause de ma chaine de caractère qui est composé de chiffres et de lettres...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est bon j'ai résolu le problème il me manquait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
    Imports System.Net


    Merci beaucoup pour ton aide finalement ça m'a aidé beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Destination de type ADO.NET avec table dynamique
    Par mikedavem dans le forum SSIS
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2011, 08h18
  2. [ADO.NET] 2 tables dans le Datagrid
    Par ricil78 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2010, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo