IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Interaction avec le serveur:AJAX +PHP


Sujet :

AJAX

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir Bovino,
    Ci-joint le fichier modifié mais rien ne change!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>restituer un xml</title>
     
     
    		<title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
    		<script type='text/JavaScript'> 
     
    	 		function getXhr(){
                                    var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				 alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
                                    return xhr
    			}
     
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    			*/
    	function exemple(){
    	document.getElementById("content").innerHTML = "";
    	var xhr = getXhr();
    //xhr.onreadystatechange = handleHttpResponse(xhr);
    	xhr.onreadystatechange = function () {handleHttpResponse(xhr)};
    	var url = "dvd.xml";
    	xhr.open("GET", url, true);
    	xhr.send(null);
    } 
     
    function handleHttpResponse(xhr) {
     
        if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
     
    response = cleanXML(xhr.responseXML.documentElement);
     }
    }
    			var response = xhr.responseXML;
    			var items    = response.getElementsByTagName("item");
    			var html     = ''; 
    			count        = items.length;
    			for(i = 0; i < count; i++) { 
    				html += '<div class="item">';
    				html += '<h1>' + items[i].getElementsByTagName("title")[0].firstChild.nodeValue + '</h1>';
    				html += '<div class="author">R&eacute;alisateur : ';
    				html += items[i].getElementsByTagName("director")[0].firstChild.nodeValue + '</div>';
    				html += '<div class="price">Prix : ';
    				html += items[i].getElementsByTagName("price")[0].firstChild.nodeValue + ' €</div>';
    				html += '</div>';
    			}
    			document.getElementById('content').innerHTML + = html;
    		}else{
    			alert("Error:returned status code"+xhr.status +""+xhr.statusText);
    		}
    	}
    }
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<p>
    <a href="javascript:exemple();">cliquer !</a>
    <div id="content"></div>
    </p>
    	</body>
    </html>
    merci
    Claudine

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function handleHttpResponse(xhr) {
     
        if(xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {
    			// tu n'as pas la fonction cleanXML dans ton document, regarde dans le tutoriel il y a un lien pour cette fonction et ajoute la
    			var response = cleanXML(xhr.responseXML.documentElement); 
    			var items    = response.getElementsByTagName("item");
    			var html     = ''; 
    			count        = items.length;
    			for(i = 0; i < count; i++) { 
    				html += '<div class="item">';
    				html += '<h1>' + items[i].getElementsByTagName("title")[0].firstChild.nodeValue + '</h1>';
    				html += '<div class="author">R&eacute;alisateur : ';
    				html += items[i].getElementsByTagName("director")[0].firstChild.nodeValue + '</div>';
    				html += '<div class="price">Prix : ';
    				html += items[i].getElementsByTagName("price")[0].firstChild.nodeValue + ' ?</div>';
    				html += '</div>';
    			}
    			document.getElementById('content').innerHTML + = html;
    		}else{
    			alert("Error:returned status code"+xhr.status +""+xhr.statusText);
    		}
    }

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Euh,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function handleHttpResponse(xhr) {
     
        if(xhr.readyState == 4 ) 
    	 if (xhr.status == 200 || xhr.status == 0) {
    			// tu n'as pas la fonction cleanXML dans ton document, regarde dans le tutoriel il y a un lien pour cette fonction et ajoute la
    			var response = cleanXML(xhr.responseXML.documentElement); 
    			var items    = response.getElementsByTagName("item");
    			var html     = ''; 
    			count        = items.length;
    			for(i = 0; i < count; i++) { 
    				html += '<div class="item">';
    				html += '<h1>' + items[i].getElementsByTagName("title")[0].firstChild.nodeValue + '</h1>';
    				html += '<div class="author">R&eacute;alisateur : ';
    				html += items[i].getElementsByTagName("director")[0].firstChild.nodeValue + '</div>';
    				html += '<div class="price">Prix : ';
    				html += items[i].getElementsByTagName("price")[0].firstChild.nodeValue + ' ?</div>';
    				html += '</div>';
    			}
    			document.getElementById('content').innerHTML + = html;
    		}else{
    			alert("Error:returned status code"+xhr.status +""+xhr.statusText);
    		}
    }
    Méaculpa.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour Andry.aime,
    Je suis ennuyée de vous mettre à contribution quand je constate que j'ai toujours le même problème. Je trouve cela d'autant plus bizarre qu'il n'y a jamais affichage d'un seul code d'erreur, alors que c'est courant.
    Je vous donne le dernier code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>restituer un xml</title>
     
     
    		<title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
    		<script type='text/JavaScript'> 
     
    	 		function getXhr(){
                                    var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				 alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
                                    return xhr
    			}
     
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    			*/
    function exemple(){
    	document.getElementById("content").innerHTML = "";
    	var xhr = getXhr();
    	//var xhr=getXMLRequest();
    //xhr.onreadystatechange = handleHttpResponse(xhr);
    	xhr.onreadystatechange = function () {handleHttpResponse(xhr)};
    	var url = "dvd.xml";
    	xhr.open("GET", url, true);
    	xhr.send(null);
    } 
     
    function handleHttpResponse(xhr) {
     
        if(xhr.readyState == 4 ) 
    	 if (xhr.status == 200 || xhr.status == 0) {
     
    			var response = cleanXML(xhr.responseXML.documentElement); 
    			var items    = response.getElementsByTagName("item");
    			var html     = ''; 
    			count        = items.length;
    			for(i = 0; i < count; i++) { 
    				html += '<div class="item">';
    				html += '<h1>' + items[i].getElementsByTagName("title")[0].firstChild.nodeValue + '</h1>';
    				html += '<div class="author">R&eacute;alisateur : ';
    				html += items[i].getElementsByTagName("director")[0].firstChild.nodeValue + '</div>';
    				html += '<div class="price">Prix : ';
    				html += items[i].getElementsByTagName("price")[0].firstChild.nodeValue + ' ?</div>';
    				html += '</div>';
    			}
    			document.getElementById('content').innerHTML + = html;
    		}else{
    			alert("Error:returned status code"+xhr.status +""+xhr.statusText);
    		}
    } 
     
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<p>
    <a href="javascript:exemple();">cliquer !</a>
    <div id="content"></div>
    </p>
    	</body>
    </html>
    Remerciements à vous tous qui contribuaient à ce travail d'assistance.
    Claudine

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    On peut voir le XML généré ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    /me se demande si elle a lu le commentaire avant de la supprimer du code

    // tu n'as pas la fonction cleanXML dans ton document, regarde dans le tutoriel il y a un lien pour cette fonction et ajoute la
    En plus tu as 2 balise title dans ton head .

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour à vous deux
    Andry.aime :j'ai bien lu le commentaire mais je ne vois pas dans le tutoriel de lien pour la fonction CleanXML à ajouter. Veux-tu m'aider et m'expliquer pourquoi et en quoi consiste ce lien?
    J'ai constaté que tu as modifié la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var response = cleanXML(xhr.responseXML.documentElement);
    Bovino: comment puis-je vous montrer le Xml généré puisque que j'ai juste une page blanche après le clic sur cliquer et sans code d'erreur?

    pitié pour les débutantes!
    claudine

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Utilise la fonction clean du tutoriel pour cleanXML.

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci andry.aime
    J'ai donc copié la fonction et voici donc la correction qui hélas ne fonctionne toujours pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>restituer un xml</title>
     
     
     
    		<script type='text/JavaScript'> 
     
    	 		function getXhr(){
                                    var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				 alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
                                    return xhr
    			}
    	// Node cleaner
    			function go(c){
    				if(!c.data.replace(/\s/g,''))
    				c.parentNode.removeChild(c);
    			}
     
    			function clean(d){
    				var bal=d.getElementsByTagName('*');
     
    				for(i=0;i<bal.length;i++){
    					a=bal[i].previousSibling;
    					if(a && a.nodeType==3)
    						go(a);
    					b=bal[i].nextSibling;
    					if(b && b.nodeType==3)
    						go(b);
    				}
    				return d;
    			} 
     
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    			*/
    function exemple(){
    	document.getElementById("content").innerHTML = "";
    	var xhr = getXhr();
    	//var xhr=getXMLRequest();
    //xhr.onreadystatechange = handleHttpResponse(xhr);
    	xhr.onreadystatechange = function () {handleHttpResponse(xhr)};
    	var url = "dvd.xml";
    	xhr.open("GET", url, true);
    	xhr.send(null);
    } 
     
    function handleHttpResponse(xhr) {
     
        if(xhr.readyState == 4 ) 
    	 if (xhr.status == 200 || xhr.status == 0) {
     
    			var response = cleanXML(xhr.responseXML.documentElement); 
    			var items    = response.getElementsByTagName("item");
    			var html     = ''; 
    			count        = items.length;
    			for(i = 0; i < count; i++) { 
    				html += '<div class="item">';
    				html += '<h1>' + items[i].getElementsByTagName("title")[0].firstChild.nodeValue + '</h1>';
    				html += '<div class="author">R&eacute;alisateur : ';
    				html += items[i].getElementsByTagName("director")[0].firstChild.nodeValue + '</div>';
    				html += '<div class="price">Prix : ';
    				html += items[i].getElementsByTagName("price")[0].firstChild.nodeValue + ' ?</div>';
    				html += '</div>';
    			}
    			document.getElementById('content').innerHTML + = html;
    		}else{
    			alert("Error:returned status code"+xhr.status +""+xhr.statusText);
    		}
    } 
     
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<p>
    <a href="javascript:exemple();">cliquer !</a>
    <div id="content"></div>
    </p>
    	</body>
    </html>
    Veux-tu vérifier?
    Claudine

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    var response = cleanXML(xhr.responseXML.documentElement);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var response = clean(xhr.responseXML.documentElement);

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    A l'attention de Andry.aime
    Modification réalisée mais aucun résultat !
    Claudine

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Installe firebug sur firefox et décrit nous l'erreur.

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et quand tu appelles reponse.php directement dans le navigateur, ça te donne quoi comme source ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je crois qu'il te manque des guillemets, ce qui pourrais que si le status n'est à 0 ou 200 tu n'auras pas l'alert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function handleHttpResponse(xhr) {
     
        if(xhr.readyState == 4 ){ 
    	 if (xhr.status == 200 || xhr.status == 0) {
     
    			var response = clean(xhr.responseXML.documentElement); 
    			var items    = response.getElementsByTagName("item");
    			var html     = ''; 
    			count        = items.length;
    			for(i = 0; i < count; i++) { 
    				html += '<div class="item">';
    				html += '<h1>' + items[i].getElementsByTagName("title")[0].firstChild.nodeValue + '</h1>';
    				html += '<div class="author">R&eacute;alisateur : ';
    				html += items[i].getElementsByTagName("director")[0].firstChild.nodeValue + '</div>';
    				html += '<div class="price">Prix : ';
    				html += items[i].getElementsByTagName("price")[0].firstChild.nodeValue + ' ?</div>';
    				html += '</div>';
    			}
    			document.getElementById('content').innerHTML + = html;
    		}else{
    			alert("Error:returned status code"+xhr.status +""+xhr.statusText);
    		}
    	}
    }
    Mais installe toujours firebug

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir Bovino,
    Je n'ai pas de fichier reponse.php puisque je dois lire dans le DIV sans rechargement de la page le fichier dvd.xlm(xhr.open("GET", dvd.xlm, true)
    Ou bien je nage et j'ai intérêt à tout abandonner.
    Rassurez-moi !
    Claudine

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir Andry.aime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert("Error:returned status code"+xhr.status +""+xhr.statusText);
    je ne vois pas où il manquerait des guillements ?

    D'autre part après de multiples essais, j'ai installé firefox de Morzilla et le module firebug. Je suppose qu'il me faut stipuler ce navigateur comme prioritaire(par défaut) et puis veux-tu éclairer ma lanterne pour la suite.
    car si je clique sur afficher, rien ne s'affiche comme code d'erreur !
    Merci pour votre collaboration.
    Claudine

  17. #37
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben montre-nous le contenu de dvd.xml alors

    Parce que vu l'erreur de ton premier message, il y a fort à parier qu'il ne soit pas valide !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir Bovino
    Voici lecode de dvd.xml (celui qui est sur le tutoriel):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <dvd>    
        <item>
            <title>Princesse Mononoké</title>
            <director>Hayao Miyazaki</director>
            <price>14,99</price>
        </item>
        <item>
            <title>Mon voisin Totoro</title>
            <director>Hayao Miyazaki</director>
            <price>19,99</price>
        </item>
        <item>
            <title>Blood, The Last Vampire</title>
            <director>Hiroyuki Kitakubo</director>
            <price>11,99</price>
        </item>
    </dvd>
    Merci à vous de suivre mes problèmes
    Claudine

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Re Andry.aime
    je crois que j'ai découvert l'activation de la console debug avec pour résultat:

    syntax error:
    document.getElementById('content').innerHTML + = html;
    dvdCor...on.html (ligne 80)
    exemple is not defined(lorsque je clique sur cliquer)
    Sincères salutations
    Claudine

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    document.getElementById('content').innerHTML + = html;
    Supprime l'espace entre le "+" et le "=",
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('content').innerHTML += html;
    et sur le fichier xml, n'utilise pas de caractère spéciaux ou accentués.

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ASP-Ajax synchro avec le serveur
    Par blueghost dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 11h01
  2. [AJAX] soucis avec un requête ajax basique
    Par shelko dans le forum AJAX
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2010, 12h14
  3. [AJAX] Interaction avec le serveur : AJAX + PHP
    Par kati1985 dans le forum AJAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2009, 16h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 20h48
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2006, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo