IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Liaison BindingNavigator et DataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Liaison BindingNavigator et DataGridView
    Bonjour à tous,

    je débute en C#. Je rencontre des difficultés pour lier mon BindingNavigator à ma DataGridView. En gros j'arrive pas à naviguer dans mon dataGridView (cad passer d'une ligne à une autre)

    j'ai dû oublier quelque chose, mais je ne vois quoi ! L'un d'entre vous peut-il m'aider ?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.SqlClient;
     
    namespace MaCDTheque
    {
        public partial class Main : Form
        {
            DataSet ds = new DataSet();
     
     
            SqlConnection cs = new SqlConnection(@"Data Source=PC-LAURENCE\SQLEXPRESS; Initial Catalog=cdtheque; Integrated Security=TRUE");
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
     
            BindingNavigator customersBindingNavigator = new BindingNavigator(true);
     
            BindingSource customersBindingSource = new BindingSource();
     
     
     
     
            public Main()
            {
                InitializeComponent();
     
                mainNotifyIcon.Icon = Properties.Resources.icone_Compact_Disk;
     
                this.restaurerLaFenêtreToolStripMenuItem.Enabled = false; 
            }
     
     
            #region Menu Icone
            private void minimiserLaFenêtreToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.WindowState = FormWindowState.Normal;
            }
     
            private void quitterToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Close();
            }
     
            private void maximiserLaFenêtreToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.WindowState = FormWindowState.Maximized;
            }
     
            private void minimiserLaFenêtreToolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.WindowState = FormWindowState.Minimized;
            }
     
            private void Main_SizeChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                this.maximiserLaFenêtreToolStripMenuItem.Enabled = !(this.WindowState == FormWindowState.Maximized);
     
                this.restaurerLaFenêtreToolStripMenuItem.Enabled = !(this.WindowState == FormWindowState.Minimized);
     
                this.restaurerLaFenêtreToolStripMenuItem.Enabled = !(this.WindowState == FormWindowState.Normal);
            }
     
            private void restaurerLaFenêtreToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.WindowState = FormWindowState.Normal;
            }
            #endregion Menu Icone
     
            private void btnDisplay_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                da.SelectCommand = new SqlCommand
                    ("SELECT al.id_album, al.titre, al.annee, at.nom, g.genre FROM album  al INNER JOIN artiste at ON at.id_artiste = al.id_artiste INNER JOIN genre g ON g.id_genre = al.id_genre ", cs);
                ds.Clear();
     
                da.Fill(ds);
     
                dataGridViewListeCD.DataSource = ds.Tables[0];
            }
        }
    }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut BindingNavigator et son cousin BindingSource
    bonjour paintbox
    Il faut lier BindingNavigator à son cousin BindingSource,et le BindingSource au DataSet comme indique dans le code ci-apres......
    De plus le BindingNavigator est un control qu'il faut ajouter au form.....
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    //Base Access
    using System.Data.OleDb;
    using System.Configuration;
    namespace BindingNavigateurCSharp
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            static string strCon = Properties.Settings.Default.PersonnelCnString;
     
            DataSet ds = new DataSet();
     
            OleDbConnection cs = new OleDbConnection( strCon);
            OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter();
     
            BindingNavigator customersBindingNavigator = new BindingNavigator(true);
     
            BindingSource customersBindingSource = new BindingSource();
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
     
                //le BindingNavigator etant un control 
                // ajoute le au Form S.v.p
                customersBindingNavigator.Dock = DockStyle.Top;
                this.Controls.Add(customersBindingNavigator);
     
            }
     
            private void btnDisplay_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                da.SelectCommand = new OleDbCommand
                    ("SELECT * FROM Personnel1", cs);
                ds.Clear();
     
                da.Fill(ds);
                //ici ca change tout si tu utilise un BindingSource comme
                //intermediaire entre ton dataGridView et ta source de donnee DataSet
     
                //remarque ce parametrage de l'intermediare BindingSource
                customersBindingSource.DataSource = ds;
                customersBindingSource.DataMember = ds.Tables[0].TableName;
     
     
                //remarque comment le GridView  se lie à BindingSource cette fois
                //et necessite une ligne
                this.dataGridView1.DataSource = customersBindingSource;
     
                //remarque comment le  BindingNavigator se lie au BindingSource.
                customersBindingNavigator.BindingSource = customersBindingSource;
     
            }
        }
    }
    dans l'exemple j'ai utilise OledbConnection car j'ai une base mdb chez moi.............
    bon code......

Discussions similaires

  1. Liaison 2 tables pour afficher dans un datagridview
    Par manzione_vb dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2008, 10h55
  2. Liaison des données DATAGRIDVIEW
    Par flatron dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 17h05
  3. Liaison de données avec une datagridview
    Par essadiki_ista dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 11h38
  4. Liaison de données avec une datagridview
    Par leroimarco dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 21h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo