IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Request response object.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Request response object.
    salut,

    j'essaye un petit exemple mais ça marche pas.

    voila l'exemple.

    page1.aspx

    ajouter une nouvelle cookie dans l'oject Response.

    j'arrive à l'afficher en faisat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write(Response.cookies[0].name);
    ensuite en ajoutant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.redirect("page2.aspx);
    j'essaye de recupere ma cookie sur cette page(page.aspx), mais le probleme il l'arrive pas à la trouver?

    du coup je me pose des questions:
    c'est quoi l'interet d'avoir une collection des cookies dans l'objet Response mais aussi dans l'object Request????

    pour moi l'objet Response: c'est la reponse du serveur a une demande?
    et l'object Request est une demande du navigateur au serveur Web?

    merci d'avance???

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Il faut bien comprendre le fonctionnement d'un cookie: lorsque tu fais une requête, le serveur peut te répondre qu'il souhaite stocker quelquechose chez l'utilisateur dans un cookie. Il utilise pour ca les header de la reponse.
    Oui mais voilà, tu fais un Response.Redirect() et cette instruction envoie une code de retour 302 de redirection. Or le code de retour est prioritaire sur le header. Le header SetCookie n'est pas transmis et/ou est ignoré par le navigateur.

Discussions similaires

  1. Post HTTP Request & response
    Par Landolsi dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2013, 14h42
  2. ServletFilter : logger le contenu de la request/response
    Par don'de dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2008, 10h07
  3. Request, Response, cookies et Webservices?
    Par BouB dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 13h01
  4. [Debut Request] [Fin response] Temps passé
    Par ZeKiD dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 16h32
  5. Difference en xmlhttp response et request
    Par roudoudouduo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo