IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Contrôler la saisie avant l'enregistrement


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Contrôler la saisie avant l'enregistrement
    bonjour.
    j ai besoin d'un code qui me permettra de gérer les erreurs d'enregistrements.je veux que quand j omets de mettre une donnée dans un champ qui ne doit pas être nul,un message s'affiche disant ce champ doit être renseigné.qu il ne doit pas etre vide.
    ou qu il me met le champ en rouge.
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, vous avez deux choix : soit dans la description du champ, vous cochez "saisie obligatoire". Soit par programation genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI SAI_Champs=""
    info("Vous devez remplir le champ!")
    RepriseSaisie
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour.vraiment merci pour votre aide.je vais vous expliquer plus clairement ce que je veux
    je conçois une application de gestion de personnel dans une banque.présentement je suis au formulaire de saisie d'un agent.dans la fiche j'ai plusieurs champs dont,matricule,nom,prénom,date naissance,lieu de naissance,date embauche etc........

    j'ai quelques champs qui sont obligatoires.dans la fiche j'ai un bouton valider.j'aimerai que vous m'aidiez a mettre le code pour que ca enregistre les données.

    et j'aimerai aussi que quand j'omets de mettre une valeur dans un champ obligatoire,qu'il me le signale soit en envoyant un message d'erreur comme par exemple"le matricule doit être renseigné" ou bien qu'il me colorie en rouge le champ obligatoire.

    J' attend impatiemment votre réponse.

    Cordialement

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous ne voudriez pas non plus qu'on fasse l'application a votre place ?

    Petite aide vite fait ... dans le code du bouton valider de la fiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI verifie_fiche() ALORS
       //Enregistrement des informations dans la base
    FIN
    et la fonction verifie_fiche() qui contrôle la saisie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    SI sansEspace(champ_matricule)="" ALORS
       Erreur("Le matricule est obligatoire !")
       RepriseSaisie(champ_matricule)
       champ_matricule..couleurfond=iRouge
    FIN
    SI sansEspace(champ_nom)="" ALORS
       Erreur("Le nom est obligatoire !")
       RepriseSaisie(champ_nom)
       champ_nom..couleurfond=iRouge
    FIN
     
    ....
     
    RENVOYER Vrai

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2014, 11h39
  2. [VB6] Allez en avant dernier enregistrement d'une table acce
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2006, 15h42
  3. contrôler la saisie
    Par devdébuto dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 09h14
  4. Est-il possible de contrôler la saisie dans champ...
    Par hop&hop dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 16h19
  5. pb lors de la saisie de nouveaux enregistrement
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo