IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Probléme avec caractères spéciaux


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Probléme avec caractères spéciaux
    Bonjour

    J'ai développer un site web en asp.net, j'ai des textes dans des balises <p> et dans ces textes les caractères spéciaux sont affichés comme ceci :acquéri

    Quand je lance mon site avec F11 sur mon PC de dévloppement je n'ai pas ce problème, par contre sur les autres PC avec IE9 le problème est présent

    J'ai essayé de mettre une balise <meta charset="Cp1252"> dans mon <head> mais charset n'est pas accepté
    Pouvez-vous me dire comment régler ce problème
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment as tu défini le charset de tes pages au niveau du web.config ? Si tu as indiqué de l'UTF8 dans ton webconfig, t'as page est alors encodée en UTF8 et il faut que le charset que tu précises dans ta page soit aussi en UTF8. Sinon ce qui se produit, c'est que tu renvoies au navigateur une page encodée en UTF8 en lui disant que c'est du Cp1252, résultat, il ne comprends pas.
    Si tu n'as pas précisé toi même le charset dans le WebConfig, il me semble que par défaut c'est de l'UTF8, dans ce cas, précise un charset UTF8 dans ta page et ça devrait être bon.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    acquéri
    Ca c'est typiquement de l'UTF-8 interprété comme de l'ISO-8859-1 (ou cp1252 si tu préfères, c'est presque pareil). Il faut juste indiquer que l'encodage de ta page est en UTF-8. Pour être sûr que ce soit bien compris par tous les navigateurs, il faut que l'information soit cohérente entre les en-têtes de la réponse HTTP (Response.ContentEncoding) et les en-têtes <meta> de la page HTML

    Il me semble que Response.ContentEncoding est automatiquement renseigné en fonction de l'encodage du fichier .aspx, mais je suis pas sûr...

    Pour la balise meta, mets charset="utf-8" et ça devrait être bon

    (entre parenthèses, le mot "acquéri" n'existe pas en français ... on dit "acquis")

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    (entre parenthèses, le mot "acquéri" n'existe pas en français ... on dit "acquis")
    Si si, il existe mais sans accent

Discussions similaires

  1. Problème avec caractères spéciaux dans STRING
    Par sibama dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 10h14
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 29/06/2011, 15h47
  3. Problème avec caractères spéciaux
    Par cecile38 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2011, 16h40
  4. Problème avec caractère spéciaux
    Par zooffy dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2007, 10h06
  5. [MySQL] Problèmes avec caractères spéciaux
    Par brokengillou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo