IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

probleme de chargement XML/XSD


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut probleme de chargement XML/XSD
    Bonjour à tous,

    J'ai développé un fichier XML avec un schema en XML(xsd).

    Dans le fichier xml ci-dessous nom et prenom sont vide mais xsd ne retourne pas d'erreur.
    Je souhaite que le XSD retourne une erreur si un élément de fichier XML est vide.
    ça serait sympa que j'ai une solution pour ce problem et je vous remercie à l'avance.

    fichier XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <personnes xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsd:noNamespaceSchemaLocation="personne.xsd">
    	<personneinfo>
    	   <nom> </nom>
    	   <prenom> </prenom>
    	   <date_naissance>0019-10-06</date_naissance>
    	   <etablissement>ibm</etablissement>
    	   <num_tel>549814941498</num_tel>
    	</personneinfo>
    	
    	<personneinfo>
    	   <nom>martin</nom>
    	   <prenom>pierre</prenom>
    	   <date_naissance>0020-10-06</date_naissance>
    	   <etablissement>ibm</etablissement>
    	   <num_tel>87619616514949651</num_tel>
    	</personneinfo>
    	
    	<personneinfo>
    	   <nom>dupont</nom>
    	   <prenom>jean</prenom>
    	   <date_naissance>0025-10-06</date_naissance>
    	   <etablissement>ibm</etablissement>
    	   <num_tel>69621984965497</num_tel>
    	</personneinfo>
    </personnes>
    fichier XSD:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" elementFormDefault="qualified" attributeFormDefault="unqualified">
    	<xsd:element name="personnes">
    		<xsd:complexType>
    			<xsd:choice maxOccurs="unbounded">
    				<xsd:element name="personneinfo">
    					<xsd:complexType>
    						<xsd:sequence>
    							<xsd:element name="nom" type="xsd:string"/>
    							<xsd:element name="prenom" type="xsd:string"/>
    							<xsd:element name="date_naissance" type="xsd:date" />
    							<xsd:element name="etablissement" type="xsd:string" />
    							<xsd:element name="num_tel" type="xsd:string" />
    						</xsd:sequence>
    					</xsd:complexType>
    			    </xsd:element>
    			</xsd:choice>
    		</xsd:complexType>
    	</xsd:element>
    </xsd:schema>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Comme cela?

    [1] On fait référence à un nouveau type simple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsd:element name="nom" type="non-empty-string-type"/>
    <xsd:element name="prenom" type="non-empty-string-type"/>
    [2] Et puis, on construit ce nouveau type comme élément à "top level".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsd:simpleType name="non-empty-string-type">
        <xsd:restriction base="xsd:string">
            <xsd:pattern value="(\s*\w+\s*)+" />
        </xsd:restriction>
    </xsd:simpleType>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci de m'avoir proposé la solutionn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de chargement xml local
    Par km3l3on dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2010, 15h53
  2. probleme chargement xml (undefined)
    Par totoz dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2009, 10h22
  3. PROBLEME de chargement fichier XML dans une clé USB
    Par alas70 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 18h12
  4. Probleme de chargement XML
    Par wystan dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 14h39
  5. [AS2] Probleme chargement XML et portée des variables
    Par barok dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo