IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Procédures Stockées, pour ou contre ?


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Procédures Stockées, pour ou contre ?
    Bonjour,

    J'ai deux petites questions concernant les procédures stockées qui me tarodent un peu. J'ai mis en place un modèle MVC avec accès aux données par DataAdapter, DataSet...

    1) Tout fonctionne bien. Mais est ce qu'en terme de performance j'y gagnerais plus, en transposant toutes mes requêtes en procédures stockées? Et si oui, pourquoi ? Sachant que je développe principalement en Web.

    2) J'ai l'impression que les procédures stockées sont prioritaires sur les requêtes classiques. A savoir que lorsqu'une procédure stockée est exécutée, les autres requêtes sont bloquantes... Quelqu'un sait-il pourquoi ?

    Merci pour vos infos.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    1. Tu peux gagner en performance dans le cas où ta procédure pourrait mettre à jour plusieurs enregistrement en un seul appel. Si chaque procédure ne fait qu'un INSERT ou UPDATE ou DELETE à la fois, tu ne gagneras rien.

    2. C'est une question de transaction, ce n'est pas lié directement à la procédure. Si la procédure (ou ta requête) met un verrou sur toute la table lors de ces opérations, toutes les autres opérations sur cette table seront mises en attentes (que ce soit des requêtes standards ou des appels de procédure).
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Ici je ne parle que de requête de type SELECT ! Et mes procédures stockées n'engendre aucune transaction ... Donc à priori par rapport à ce que tu dis, je ne gagnerais pas beaucoup en performance à réécrire mes requêtes en procédures stockées !

    Est ce qu'il y a un verrou sur une procédure stockée de type SELECT ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procédure Stockée pour créer des TABLE dynamiquement
    Par GuyverZ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 22h29
  2. procédure stockée pour backpup
    Par kokumbo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 18h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 23h31
  4. procédure stockée pour renvoyer un état dans une application
    Par erickoffi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 19h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo