IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Impossibilité d'accès à mon livre d'or


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 920
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Impossibilité d'accès à mon livre d'or
    Bonjour à tous,

    J'ai incorporé un livre d'or sur mon site.

    En local, tout fonctionne très bien.
    Voyant ça, je l'ai mis en ligne ! Ô Rage, Ô Désespoir ! Il m'est impossible d'y accéder.

    Je ne sais pas pourquoi ! Toujours est-il que j'ai ce msg :
    Une erreur interne est survenue
    et voici la partie du code que affiche ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    /* Ce fichier contient toutes les fonctions utiles a l'application */
    /* Fonction de connexion sur la BDD. Cette fonction utilise l'extension PDO de PHP5
     * @param string driver de connexion sur la BDD
     * @param string login d'accès a la bdd
     * @param string mot de passe d'accès a la base de donnees
     * @param string encodage des donnees issues de la BDD
     * @return PDO objet de connexion sur la BDD
    */
    function PDOConnect($sDbDsn, $sDbLogin, $sDbPassword) 
    {
      try
      {
        $oPDO = new PDO($sDbDsn, $sDbLogin, $sDbPassword);
      }
      catch (PDOException $e)
      {
        die('Une erreur interne est survenue');
      }
     
      $oPDO->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
      return $oPDO;
    }
    (...)
    Je ne vois vraiment pas pourquoi ça fait ça !

    Auriez-vous une idée et comment résoudre ce prb ?

    Merci d'avance de votre aide.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Tu as une erreur ds ta connection a ta base de donnees.
    au lieu de simplement afficher ligne 18
    die('Une erreur interne est survenue');
    mets cela
    cela affichera ton erreur
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 920
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci de ton astuce Bourvil, mais ça me retourne "Object id #2".
    Maintenant, à savoir ce que c'est !!!! houuuuuu !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  4. #4
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    verifie tes parametres, dns, nom de la table, user, mdp
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 920
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    C'est bien beau tout ça, mais comment expliques-tu qu'en local ça marche très bien et qu'une fois en ligne (Free), plus rien ne va ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  6. #6
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    bein justement, ton host, mdp / username ne son surement pas les meme en local que sur free
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 920
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Je crois Bourvil que t'as trop bien compris !

    Le login/pwd n'ont rien à voir !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  8. #8
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    mais encore?
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 920
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Càd que lorsque j'installe le livre d'or, il est demandé le nom de la bdd, les login/pwd pour pouvoir accéder à PhpMyAdmin ainsi que d'autres infos.
    Les tables sont automatiquement créées. Bien-sur, il faut que la base de données existe déjà.
    J'avais d'ailleurs fait un script permettant justement de manipuler une Bdd, mazis je sais plus où je l'ai mis sur le Net.

    En ligne, chez Free, comme ailleurs d'ailleurs, c'est nécessaire puisque c'est plus sécurisé.
    Ca évite que d'autres internautes étrangers à l'environnement de l'utilisateur ne puisse accéder facilement à la Bdd et, pourquoi pas, la détruire !

    Par contre, en local, il n'est pas forcément utile de faire tout ça puisque c'est strictement privé. En ce qui me concerne, je n'en n'ai nul besoin puisque je suis le seul à accéder à mon PC.

    Ca te va comme explications ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  10. #10
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    merci de m'expliquer ;-)
    alors c resolu?
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

Discussions similaires

  1. comment interdire l'accés à mon systéme Win 98
    Par ghita269 dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/10/2007, 23h34
  2. accés à mon site..
    Par questionneuse dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 12h00
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2006, 09h02
  4. [MySQL] Mon livre d'or ne veut pas enregistrer les messages
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h28
  5. [apache] probleme d'accès à mon propre serveur
    Par sunfunfree dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo