IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Attribut action d'un form runat="server"


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Attribut action d'un form runat="server"
    Bonsoir tous,
    je travaille sur un site asp.net framwork 3.5 , j'ai un form runat="server" et je voudrais qu'il soit envoyé vers une autre page dans un sous répertoire (action="~/rep/Default1.aspx") d'après ce que j'ai lu ici les données d'un formulaire ne peuvent pas être envoyées qu'à la page contenant le formulaire elle meme .
    Alors comment puis-je envoyer ces données ,sans utiliser les sessions bien sur ?

    je suis vraiment reconnaissante de votre coud de main

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    le problème est presque résolu en lisant cette doc bien détaillée , les données sont transmises à la 2eme page qui est affichée, alors que l'URL n'a pas changé et la barre d'adresse garde l'URL de la permière page , est-cela a un effet défavorable sur le fonctionnement du site ?
    j'espère être claire et merci en tous cas

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Défavorable? Pas vraiment tant que cela marche. Il faut retenir simplement une règle: une URL == une page unique.
    La façon dont tu sembles programmer n'est pas vraiment .Net. Il faut oublier les pages cible d'un formulaire et considérer que le client utilise une interface (dans ton cas une page web) pour envoyer des données au serveur. Peu importe quelle page traite cette information, cela pourrait même ne pas en être une.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci infiniment Immobilis ,

    je crois pas que ça marche avec Server.Transfer("~/rep/mapage.aspx ",true) les images de la 2eme page ne s'affiche pas à cause de l'URL de page , et bien d'autres soucies ... donc je dois chercher ailleurs

    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Il faut oublier les pages cible d'un formulaire et considérer que le client utilise une interface (dans ton cas une page web) pour envoyer des données au serveur. Peu importe quelle page traite cette information
    Si j'ai bien compris ,est ce par le biais des geters et seters ... qu'on puisse récupérer l'information traitée au niveau du serveur pour l'afficher à nouveau sur le navigateur ? je veux vraiment exploiter la technologie .net à profond donc pouvez-vous m'orienter pour mes prochains site ?
    Merci d'avance pour votre patience

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu peux rester sur une meme page et cacher les parties de pages suivantes dans un Multiview, comme ca tu as tout sur la meme page.

    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <asp:MultiView runat="server" Id="MultiView1" ActiveIndex="0">
    <asp:View Index="0">
    <!-- Page 1 -->
    </aspView>
    <asp:View Index="1">
    <!-- Page 2 qui est cachée et qui attends dans ton code d'afficher celui-ci et de cacher les autres -->
    </aspView>
    </asp:MultiView>
    Avec un Multiview, tu reste toujours sur la meme page, donc tu n'envois rien nulle part, et tu peux conserver toutes tes données


    Regarde dans la doc, car là j'ai tapé de mémoire, mais j'ai peut etre fait des erreurs dans la syntaxe.

Discussions similaires

  1. Caractère # dans l'attribut action d'un form
    Par miltone dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/08/2011, 16h41
  2. Modifier l'attribut "ACTION" de la balise "FORM"
    Par Alex35 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2009, 14h17
  3. l'attribut ACTION dans la balise FORM
    Par coco-sup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo