IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

se connecter a un site web


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut se connecter a un site web
    bonjour a tous,

    Comment dois je faire pour pouvoir me connecter à un site web qui me demande un login et un mot de passe.
    Dans la page source ils ont pour valeur respectivement Tlogin et Tpassword

    j'ai essayer avec HTTPFormulaire mais ça marge pas ou alors chose qui est plus probable je sais pas utiliser correctement la fonction.

    j'ai HTTPCreerFormulaire ("AccesFofo")
    HTTPAjouteParametre("AccesFofo","Tlogin", "monlogin")
    HTTPAjouteParametre("AccesFofo","Tpassword", "monMotDePasse")
    HTTPEnvoiFormulaire("AccesFofo","www.site.fr")


    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefano Voir le message
    bonjour a tous,

    Comment dois je faire pour pouvoir me connecter à un site web qui me demande un login et un mot de passe.
    Dans la page source ils ont pour valeur respectivement Tlogin et Tpassword

    j'ai essayer avec HTTPFormulaire mais ça marge pas ou alors chose qui est plus probable je sais pas utiliser correctement la fonction.

    j'ai HTTPCreerFormulaire ("AccesFofo")
    HTTPAjouteParametre("AccesFofo","Tlogin", "monlogin")
    HTTPAjouteParametre("AccesFofo","Tpassword", "monMotDePasse")
    HTTPEnvoiFormulaire("AccesFofo","www.site.fr")


    merci pour votre aide
    Bonjour,
    Tlogin à pour valeur monlogin(s'est le login)
    Tpassword à pour valeur monMotDePasse(c'est le mot de passe).
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    salut et merci de ton aide

    oui c'est bien ça mais quand je lance le script y a rien qui se passe et j'avoue je sais pas trop comment m'y prendre pour remplir les champs de connexion et pour valider l'identification

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    j'ai beau essayé de faire et défaire j'ai les zone de saisie qui reste désespérément vide et ça valide le login encore moins

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    As-tu resolu le probleme ?
    Je n'y arrive pas non plus
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut,

    Quelle est l'url du site ou tu souhaites te connecter..?

    Pour l'adresse à laquelle il faut envoyer le formulaire, il faut voir l'url que contient la propriété "action" du formulaire en question (dans la source). Non ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Merci d'avance.
    Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    // Variables locales
    sFormulaire est une chaîne = "formulaire"
    sRésultat est une chaîne
     
    // Les données sont-elles bien remplies?
    SI SAI_Pseudo = "" ALORS
          Erreur("Veuillez entrer un pseudo")
          RepriseSaisie(SAI_Pseudo)
    FIN
    SI SAI_MotDePasse = "" ALORS
          Erreur("Veuillez entrer un mot de passe")
          RepriseSaisie(SAI_MotDePasse)
    FIN
     
    // Création du formulaire à envoyer
    HTTPCréeFormulaire(sFormulaire)
     
    // Paramétrage du formulaire
    HTTPAjouteParamètre(sFormulaire,"user",SAI_Pseudo)
    HTTPAjouteParamètre(sFormulaire,"password",SAI_MotDePasse)
     
    // Bouton à cliquer
    HTTPAjouteParamètre(sFormulaire,"commit","Entrar")
     
    // Envoi du formulaire
    SI HTTPEnvoieFormulaire(sFormulaire,gsURLFormulaireSimple,httpPost)  ALORS
          // Récupération du résultat
          sRésultat = HTTPDonneRésultat()
     
          // Affichage du résultat
          HTM_Formulaire = "<html>" + sRésultat + "</html>"
     
    SINON
          Erreur()
    FIN
    http://localgest.yaencontre.com/

    Code du formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        <div id="acceso">
        <form id="frmLogin" method="post" action="/">      <fieldset>
          <p>
          <img alt="localgest online" src="/images/localgest_small.gif" />      </p>
          <label for="user">Usuario</label>
          <input type="text" name="user" id="user" />
          <label for="password">Contrase&ntilde;a</label>      <input type="password" name="password" id="password" />      <input type="submit" name="commit" value="Entrar" id="login" />        <div></div>
          </fieldset>
        </form>
      </div>

Discussions similaires

  1. Comment se connecter sur un site web?
    Par carnifex dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2017, 17h00
  2. Connection auto à un site Web
    Par yaxari07 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2011, 14h26
  3. Connection sur un site web et navigation
    Par Fenix01 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2011, 06h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo