IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

comment effectuer le lien entre les pages XML, PHP et JAVA en android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 29
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut comment effectuer le lien entre les pages XML, PHP et JAVA en android
    Salut tout le monde
    j'ai lu le tutoriel suivant http://dsilvera.developpez.com/tutor...es-script-php/
    quoi qu'on ne précise pas où est ce qu'on doit mettre les fichiers PHP et XML. Dans les packages JAVA? lesquels? Sinon où? Quelqu'un peut-il m'aider?
    merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonsoir,

    quoi qu'on ne précise pas où est ce qu'on doit mettre les fichiers PHP et XML. Dans les packages JAVA? lesquels? Sinon où? Quelqu'un peut-il m'aider?
    Réponse dans le texte et dans le code :
    un script en PHP situé sur votre serveur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Lien vers votre page php sur votre serveur
    	private static final String	UPDATE_URL	= "http://paddesite.pa.ohost.de/login.php";
    Ensuite les fichier XML sont dans ton Arborescence de projet JAVA/Android , j'ai pas d'ouvert eclipse mais il me semble cela est dans : RES / layout(main.xml) & value(string.xml)

    Cordialement ,
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 29
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'imagine que le XML, peut-être remplacé par du HTML non? Il joue normalement le même rôle non?!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Je pense que non , le XML dans ton projet sert dans le cas par exemple du main.xml à la mise en forme de ton application. Donc ce qui correspondrais "en très gros et de très loin" au HTML + CSS. sauf que tu n'aurais pas tout les composants etc ... donc je ne pense pas que se soit viable.

    Pourquoi veux tu remplacer les XML par des HTML ? je ne comprend pas bien .

    Il joue normalement le même rôle non?!
    Je renvoi à ce que je te dis plus haut.
    Le XML créais des objets "graphique" qui sont automatiquement générer avec un ID unique dans ... (je ne sais plus le nom de tête , le dossier juste en dessous de SRC "gen" peut être ?, un fichier R.java)
    Ce qui permet son appel et les liens avec tes classes.

    Je pense qu'il serait bon que tu commence par le début et la base, qu'il semble te manquer sur le sujet.

    Cordialement,
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 29
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon tout simplement car je maitrise HTML mais pas XML. J'ai peut-être mal posé la question. En fait XML tout comme HTML servent à afficher et mettre en forme. Donc j'ai voulu savoir si on pourra s'en passer du XML. Mais bon, peut-être ça sera une occasion pour l'apprendre!

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    XML ne sert en aucun cas à afficher quoique ce soit....
    XML est un fichier suivant syntaxe "markup language" texte (text/xml) qui permet de définir des données fortement typées (comparé au permissif "html", par exemple l'utilisation constante de <br> sans balise de fermeture en lieu et place du <br/>).

    L'unique relation entre les deux est le fait que les deux dérivent du SGML.

    Les navigateurs "peuvent" afficher du XML et en particulier, pour les plus récents, du XHTML (du 'HTML' suivant les règles du XML), mais le mieux est de transformer le XML en structure affichable par XSLT et XSL/FO.


    Le PHP n'a rien à voir et n'est en aucun cas une "page"... un PHP est un script (coté serveur) permettant de générer une réponse HTTP à une requête HTTP.... Cette réponse peut être du HTML, du JSON, du XML, ou une image.....
    Le PHP peut être assimilé à du JSP (ou n'importe quelle autre servlet Java), CGI, ...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 13h17
  2. [MySQL] Problème de liens entre les pages
    Par feldi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/06/2010, 14h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2007, 10h30
  4. Liens entre les pages
    Par amtdev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 12h06
  5. [javaBean + JSP] comment partager un objet entre les page JSP
    Par subzero82 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo