IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Ouverture/Fermeture à chaque requête ?


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ouverture/Fermeture à chaque requête ?
    Bonjour,

    Je me demandais s'il était préférable d'ouvrir/fermer la connexion à la bdd à chaque requête, ou de laisser la connexion ouverture du lancement à la fermeture de l'application ?
    Quid des avantages / inconvénients ?

    L'avantage que j'y vois, c'est qu'on ne perd pas de temps d’exécution à chaque requête, l’inconvénient doit être en cas de perte de connexion ?

    Merci d'avance pour vos avis

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Logiquement tu dois le faire à chaque fin de requetes (groupe de requetes)

    De toute facon la véritable connection est géré via un pool de connection
    En fait quand tu fais un close de la connection c'est une place dans ce pool que tu liberes et non la connection réel.
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, cela répond à ma question

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    De rien

    Pour une réponse un peu moins sommaire, tu peux trouver la réponse plus technique ici
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture/fermeture d'une fenêtre modale showModelessDialog
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 05h03
  2. Création de XMLHttpRequest à chaque requête sous IE
    Par mathieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2005, 12h11
  3. [C#] La bonne utilisation des WinForms (ouverture-Fermeture)
    Par Harry dans le forum Windows Forms
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/08/2005, 11h39
  4. connection à chaque requête ou pas ?
    Par eschaer dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 13h57
  5. Estimer le temps d'ouverture d'une requête
    Par WebPac dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo