IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Exécuter un .exe avec des paramètres à partir d'un script python


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Albanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Exécuter un .exe avec des paramètres à partir d'un script python
    Bonjour,
    Je viens de commencer avec python et je bloque pour lancer un .exe avec des paramètres .

    Voici le chemin de la'apllication avec les paramètres nécessaires :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Users\souF\TmaApllication\Tma.exe" /u cmi/p 3500/h dri
    J'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    os.startfile(' "C:\Users\souF\TmaApllication\Tma.exe" /u cmi/p 3500/h dri ')
    mais sans résulat... j'ai une erreur de cible introuvable.

    Pourriez vous m'aider s'il vous plait .

    Merci d'avance,
    Souf

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    os.startfile() serait à utiliser plutôt pour un fichier s'ouvrant avec une application spécifique, comme si tu double-cliquais sur un fichier dont l'extension (windows usage) est associée à un programme.

    Essayes avec Popen
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import subprocess
     
    reply = subprocess.Popen(["C:\Users\souF\TmaApllication\Tma.exe", "/u", "cmi/p", "3500/h", "dri "], universal_newlines=True, 
                                    stdout=subprocess.PIPE).communicate()
    Tu remarques que la commande doit être une liste et les arguments doivent aussi être entre guillemets.

    reply contiendra le retour de la commande, si retour il y a.
    C'est un tuple, dont le deuxième élément est soit None soit une erreur.

    C'est normal qu'il y ait des slash dans tes arguments ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Albanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre solution , j'ai réussi mais autrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    path=os.path.normpath(TMA_EXE)
    path+=' /u '+USER+' /c y /p '+PORT+' /a y'
    subprocess.Popen(path)
    Oui c'est vrai que c'est bizarre pour les slashs dans les arguments mais c'est comme cela, enfin ça a fonctionné.

    Merci infiniment.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Albanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TMA_EXE="C:\Users\souF\TmaApllication\Tma.exe"
    PORT=5003
    USER=cmi

Discussions similaires

  1. [WD10] Exécuter une application avec des paramètres
    Par mrcooll dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2009, 15h13
  2. exécuter un jar avec des paramètres (php)
    Par malko.mad dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 13h00
  3. Exécuter un .exe avec des paramètres
    Par Coussati dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2009, 20h26
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 13h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo