IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Orientation Portrait ,Landscape


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Orientation Portrait ,Landscape
    Bonjour à tous

    Je veux modifier l'apparence de mon application en changeant l'orientation de ma tablette tq:

    - on lance l'application
    - on detecte l'orientation de ma tablette puis:

    +Si l'orientation est portrait :on affiche 2 bouton l'un au dessous de l'autre
    +Si l'orientation est Landscape: on affiche les deux boutons horizontalement


    est ce que c'est réalisable ou non?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu peux créer des layout en fonction de l'état de ton téléphone

    http://android-developers.blogspot.c...g-layouts.html

    This tag is particularly useful when you need to customize only part of your UI depending on the device's configuration. For instance, the main layout of your activity can be placed in the layout/ directory and can include another layout which exists in two flavors, in layout-land/ and layout-port/. This allows you to share most of the UI in portrait and landscape
    Il y en a d'autres pour cela tu peux les trouver en créant un nouveau fichier "xml android ressource" tu auras les options à choisir lors de sa création .

    Après pour savoir dans quelle position tu te trouves

    Tu as une fonction t'indiquant tout changement de configuration
    http://developer.android.com/referen...Configuration)

    Il faut en plus rajouter une option dans le manifest.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:configChanges="keyboardHidden|orientation"
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bon j'ai résolu mon problème.

    mais maintenant j'ai rencontré un autre

    Comme je vous avez dis que mon petite application consiste en une bibliothèque comme le Ibook,

    j'ai créé mes classe et j'ai placer les livres dans le bon endroit (pour le moment !)

    mon problème consiste à:

    càd par exemple classe A et B sont pour le mode LANDSCAPE qui ont pour layout mainLand.xml ,et les classes C et D en mode portrait qui ont pour layout mainPortrait.xml


    -par exemple je navigue entre les activité de mon application en mode LANDSCAPE , et tous va bien,

    même si j'oriente la tablette en mode portrait ça marche (sachant que j'ai créé des layouts relatives à chaque classe et à chaque orientation)



    résumant,maintenant je suis en mode portrait et tous va bien et j'étais en mode Landscape et tous va bien

    mais en cliquant sur le bouton retour ou recal de la bar System de la tablette, il place les livres en mode landscape pourtant l'orientation de la tablette est portrait !!!


    vraiment ce problème m'a beaucoup gêné.

    y-t-il-quelqu'un qui a une idée pour résoudre ce problème ?

Discussions similaires

  1. Orientation portrait / paysage
    Par javaPanique dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2012, 20h52
  2. [Carte graphique] Orientation Portrait avec ATI 6630
    Par lesafir dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/10/2012, 20h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 15h31
  4. Latex portrait landscape et pdf
    Par Fortran90 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 12h17
  5. [TCPDF] changement d'orientation portrait/paysage
    Par Pixys dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2007, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo