IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Question simple en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Question simple en Java
    bonjour,

    je veux simplement savoir le role du point "." en java exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String chaine = new String("forum_devlopper "); 
    int longueur = 0;
    longueur = chaine.length(); //le role du point entre chaine et length
    je sais que ma question est trés basic mais je veux savoir le sens de ce dernier
    dans la programmtion java

    A+

  2. #2
    Membre actif Avatar de akrom
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    le point sert à dire que tu appelle la méthode lengh() de la classe chaine.
    On peut tout faire seul avec de la persévérance mais ça va plus vite à plusieurs.

    Je ne répondrais pas aux questions technique par MP .

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Le "." sert à accéder aux méthodes ou attributs de l'objet déclaré publique.

    A+.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Syntaxe objet de java. Tu accèdes à la méthode publique length de l'objet.

    Edit : Ah bah on a été 3 en même temps à dire la même chose
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    Syntaxe objet de java. Tu accèdes à la méthode publique length de l'objet.

    Edit : Ah bah on a été 3 en même temps à dire la même chose

    Merci à tous pour vos réponses

    OKKKKKKKKK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. simple question client en java avec JAXM
    Par pieutr dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 12h04
  2. DTS : Question simple sur sources de données
    Par guignol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 12h09
  3. [LG]Choix du pascal ou autre ? Questions simples...
    Par vlacq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2004, 23h42
  4. Question simple sur les threads :)
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2003, 04h13
  5. Edition d'un simple fichier java
    Par mcrepin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo