IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
    Salut,

    j'ai un problème avec le fichier "inc_messages.php"

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?
    $prenomProfil = mysql_result(mysql_query("SELECT prenom FROM les_joueurs WHERE id_joueur=".addslashes($_GET["profilID"])),0);
    $nomProfil = mysql_result(mysql_query("SELECT nom FROM les_joueurs WHERE id_joueur=".addslashes($_GET["profilID"])),0);
    $photoProfil = mysql_result(mysql_query("SELECT photo FROM les_joueurs WHERE id_joueur=".addslashes($_GET["profilID"])),0);
    if($photoProfil==""){
    	$photoProfil = "no-image.png";
    }
     
    $aMessages = Array();
    $req_messages = mysql_query("SELECT m.*, j.*, vm.id_vote FROM les_messages m INNER JOIN les_joueurs j ON m.id_createur = j.id_joueur LEFT JOIN votes_messages vm ON m.id_message=vm.id_message AND vm.id_joueur=".$_SESSION['coords']['id']." WHERE id_createur=".addslashes($_GET["profilID"])." ORDER BY date_creation DESC");
    if ($req_messages !== false && mysql_num_rows($req_messages) > 0) {
    	while ($a = mysql_fetch_assoc($req_messages)) {
    		$aMessages[] = $a;
    	}
    }?>
    j'ai cette erreur qui apparaît quand je met en ligne:

    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/content/49/7006749/html/includes/inc_messages.php on line 2

    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/content/49/7006749/html/includes/inc_messages.php on line 3

    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/content/49/7006749/html/includes/inc_messages.php on line 4

    je ne sais pas quoi faire pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pourquoi faire 3 requêtes alors que tu peux tout ramener en une seule et utiliser ensuite mysql_fetch_array ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?
    $sql = "
        SELECT prenom, nom, photo 
        FROM les_joueurs 
        WHERE id_joueur = ".intval($_GET["profilID"])
    ;
    $result = mysql_query($sql) or die("<br />Erreur SQL :".mysql_error()."<br />Requête :<br />".$sql."<br />");
    $row = mysql_fetch_array($result);
     
    $prenomProfil = $row['prenom'];
    $nomProfil = $row['nom'];
    $photoProfil = $row['photo'];
     
    if($photoProfil == "")
    {
        $photoProfil = "no-image.png";
    }
     
    $aMessages = Array();
    $sql = "
        SELECT /*les colonnes nécessaires et pas étoile ! */
            vm.id_vote
        FROM les_messages m 
        INNER JOIN les_joueurs j ON m.id_createur = j.id_joueur 
        LEFT JOIN votes_messages vm 
            ON m.id_message = vm.id_message 
            AND vm.id_joueur = ".intval($_SESSION['coords']['id'])." 
        WHERE id_createur = ".intval($_GET["profilID"])." 
        ORDER BY date_creation DESC
    ";
    $result = mysql_query($sql) or die("<br />Erreur SQL :".mysql_error()."<br />Requête :<br />".$sql."<br />");
     
    if (mysql_num_rows($result) > 0) 
    {
        while ($a = mysql_fetch_assoc($result)) 
        {
            $aMessages[] = $a; // Euh... là il faudrait plutôt donner une valeur du type $a['une_colonne_de_la_requete'] !
     
        }
    }
    ?>
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok laisses moi analyser ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par Pitchoune33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 21h25
  2. [MySQL] Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par zabdaniel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2008, 13h34
  3. [MySQL] Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par rach20032 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 12h52
  4. [MySQL] Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par oOBaalberithOo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 13h52
  5. [MySQL] Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par farfella dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo