IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

tester l'etat de la connexion


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut tester l'etat de la connexion
    Bonjour,

    je voudrais faire une fonction afin de tester si ma connxion ODBC est ouverte ou fermer.Ainsi si elle est fermer je l'ouvre sinon je ne fai rien .

    seulement quand je fait if(oConn.state==closed) VS ne reconnai pas closed...

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void TestConn()
                {
                    OdbcCommand oComm = new OdbcCommand();
                    oComm.Connection = oConn;
                    ConnectionState etat = oConn.State;
                    if (etat == Closed)
                    {
                        oConn.Open();
                    }
                }

    merci d'avance de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Ben c'est quoi ce Closed aussi? Il vient d'ou? Ecrit comme ca, ca devrait être une variable.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ben j'ai vu que windows.data.connectionstate était une enumeration et donc open si la connexion est ouverte et closed si elle est fermee .. sinon j'ai fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void TestCon()
                {
     
                    if (oConn.State != System.Data.ConnectionState.Open)
                        {
                            oConn.Open();
                        }
     
     
                }
    cela n'a pas l'air genial

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void TestCon()
    {
        if (oConn.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
        {
            oConn.Open();
        }
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super !

    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester le débit d'une connexion réseau local
    Par Empty_body dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 14h43
  2. tester l'existance d'une connexion
    Par rems67 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2007, 20h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 14h03
  4. [debutant] etat d'une connexion
    Par nadhem dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 18h07
  5. [web] verifier l'etat de la connexion
    Par THE_VIP dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo