IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

intervalle dates +liste déroulante [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut intervalle dates +liste déroulante
    Bonjour,
    Je suis nouvelle sur ce forum..alors un peu d'indulgence!!!
    Merci par avance pour vos réponses.
    Je développe en php.Voici mon problème :

    J'ai une page qui contient deux champs dates alimenter par deux datepicker et une liste déroulante avec des données....datepicker et liste ok!!!
    Le souci, c'est quand je sélection les deux dates exemple "du 01/09/2011 à 08/09/2011" et je fais mon choix dans la liste exemple "cartouches",cela me renvoye toutes les dates correspondantes à "cartouches" alors que cela devrait me renvoyer les dates correspondant aux choix de mes dates..j'espère que je me suis bien expliqué..
    Je mets mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <?php
     
    	if (isset($_POST['date_debut'])               
    	and isset($_POST['date_fin']))
    	{                      						$date_debut=$_POST['date_debut'];   
    	$date_fin=$_POST['date_fin'];					 
    	$requete = "SELECT date_sortie FROM servcart WHERE date_sortie BETWEEN '$date_debut' and '$date_fin'";
    	$req = mysql_query($requete) or die( mysql_error()) ; 
    	}?> 
     
    	<label>Entre :  </label>  
    	 <input type="text" id="datepicker" name="date_sortie1" value=""/>     
                  <label> Et :</label>
    	  <input type="text" id="datepicker1" name="date_sortie2" value=""/>   
    	    <label></label>       
                      </td>    
    	     <tr>
    	      <td height="32" colspan="5" align="left">		
    		  <select  name="service"  onchange="submit"> 
    			<option selected> Choisissez un service</option>
    	  <?php		 
    		 if (isset($_POST['uf']))
    			 {$uf=$_POST['uf'];
    			 }
    			 else
    			 {$uf="";}
     
    		if (isset($_POST['service']))
    			{$v_service=$_POST['service'];
    			}
    			else
    			{$v_service="";}
     
    		 if (isset($_POST['date_debut']))
    			{$v_date_debut=$_POST['date_debut'];
    			}
    			else
    			{$v_date_debut="";}			
     
    		if (isset($_POST['date_fin']))
    			{$v_date_fin=$_POST['date_fin'];
    			}
    			else
    			{$v_date_fin="";}		
     
    		 if (isset($_POST['date_sortie']))
    			{$date_sortie=$_POST['date_sortie'];
    			}
    			else
    			{$date_sortie="";}
    	 ?>      
     
    	 <?php
    	  $requete = "SELECT distinct service FROM servcart order by service";
    	  $req 	   = mysql_query($requete) or die( mysql_error()) ; 		
     
    				 while ($donnees=mysql_fetch_array($req))
    					{			       
     
    					 $service = $donnees['service'];
    					?>
    			<!-- affichage de la liste déroulante -->
    		   <option value="<?php echo $service ?>" <?php if ($service == $v_service) { echo 'Selected' ; } ?> ><?php echo $service?></option>
    	<?php
    					 }
    	?>
    		 </select>      
    		  <input  type="submit"  value="Rechercher" />
     
                <tr>    
    			 <th width="52" height="36" bgcolor="#5ab9d8" scope="col">UF</th>
    			 <th width="158" bgcolor="#5ab9d8" scope="col">SERVICE</th>
    			 <th width="192"  bgcolor="#5ab9d8" scope="col">CARTOUCHE</th>
    			  <th width="77"  bgcolor="#5ab9d8" scope="col">DATE</th>
    			 <th width="63"  bgcolor="#5ab9d8" scope="col">SORTIE STOCK</th>
               </tr>
     
        <?php 
    		if ( isset($_POST['service'])
    		){  $service = $_POST['service'];
     
    			$requete2 = "SELECT uf,service,cartouche,sortie_stock,DATE_FORMAT(date_sortie,'%d/%m/%Y') AS datetemps FROM servcart WHERE service='$service' order by datetemps";							   
    			$req2 = mysql_query($requete2) or die( mysql_error() ) ; 
     
    				while ($donnees2=mysql_fetch_array($req2))
    				{ ?>
    		  <tr>
    			 <td height="22"><?php echo $donnees2['uf']; ?></td>
    			 <td><?php echo $donnees2['service']; ?></td>
    			 <td><?php echo $donnees2['cartouche']; ?></td>
    			 <td><?php echo $donnees2['datetemps']; ?></td>
    			 <td><?php echo $donnees2['sortie_stock']; ?></td>	  
             </tr>
    		 <?php           		          
    				}}?> 
    		</form>	 
    	</table>
    Je voudrais savoir où cela cloque ,ma requête et bonne ,aux niveaux des dates pas de problème...il semblerait que cela vienne de mes variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST['date_debut'])               
    					and isset($_POST['date_fin']))
    					  {                      
    						$date_debut=$_POST['date_debut'];   
    						$date_fin=$_POST['date_fin'];

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    il faut simplement débugger le code en écrivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (isset($_POST['date_debut'])               
    					and isset($_POST['date_fin']))
    					  {                      
    						$date_debut=$_POST['date_debut'];   
    						$date_fin=$_POST['date_fin'];
    echo 'date fin reçue = '.$date_fin.' et date_debut reçue = '.$date_debut;
    }
    comme ça, tu vas pouvoir savoir si le contenu de $date_debut et $date_fin est bien ce que tu veux ...
    quand tu doutes du contenu d'une variable, c'est toujours ce qu'il faut faire pour s'assurer de ce qui est sûr ou non, et ainsi isoler le problème.
    bon courage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Dominique49;
    Je l'ai déjà fait et retourne rien ,j'ai fait un var_dump qui me retourne ceci
    array
    'service' => string ' Archives' (length=9)
    'DATE_SORTIE' => string '01/09/2011' (length=10)
    'DATE_SORTIE1' => string '08/09/2011' (length=10)
    Donc il y a bien un problème dans la déclaration de mes variables ..cela fait quelques jours que je suis dessus et je ne trouve pas la solution si l'on pouvait m'aider à trouver la solution cela serait super...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    En SQL les dates sont au format suivant : 'aaaa-mm'jj'.
    Il faut donc commencer par convertir du format 'jj/mm/aaaa' au bon format. Cela peut être fait en MySQL avec la fonction STR_TO_DATE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BETWEEN STR_TO_DATE('".$date_debut."', '%d/%m/%Y') AND STR_TO_DATE('".$date_fin."', '%d/%m/%Y')
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    c'est la base des base, comment espère tu que des données t'arrive par $_POST['date_debut'] si dans ton formulaire tu donne le nom de 'date_sortie1' et 'date_sortie2' !

    en plus, le var_dump t'a montrer que la variable $_POST['date_debut'] n'existait pas ...

    le formulaire corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input type="text" id="datepicker" name="date_debut" value=""/>     
                  <label> Et :</label>
    	  <input type="text" id="datepicker1" name="date_fin" value=""/>   
    	    <label></label>
    et il faut toujours mettre des else après les if, ça permet d'éviter ce genre de recherche longue et inutile. Si tu avait mis par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(isset(...)){
     
    // traitement
     
    else{
    echo 'désolé, des paramètres indispensables manquent';
    }
    tu aurais immédiatement isolé l'erreur ...
    cordialement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais fait le changement déjà par rapport au name comme tu l'as cité...je viens de faire le else et l'echo..mais toujours le même résultat..

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Le var_dump donne quoi ?
    cordialement.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voici le résultat : array
    'service' => string ' Archives' (length=9)
    'date_debut' => string '01/09/2011' (length=10)
    'date_fin' => string '08/09/2011' (length=10)
    je te communique tout le code de ma page voir si cela ne peut venir d'autre chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    <?php
     
    //gestion de la ligne selectionnée
    	 if (isset($_POST['UF']))
             {$uf=$_POST['UF'];
    		 }
             else
             {$uf="";}
     
     
    	if (isset($_POST['service']))
    		{$v_service=$_POST['service'];
    		}
    		else
    		{$v_service="";}
     
    	if (isset($_POST['date_sortie']))
    		{$date_sortie=$_POST['date_sortie'];
    		}
    		else
    		{$date_sortie="";}			
     
    ?>	
     
    <table width="580" height="147" border="3">
     <tr>
      <td height="35" colspan="5" align="center"  style="font-size:24px" >Statistiques de consommation  
     <tr>
      <form  name="date_sortie" method="post" action="index.php?idpage=3">
       <td height="32" colspan="5" align="left">
     
          <select  name="service" > 
            <option selected> Choisissez un service</option>
            <?php
    	  	    $requete = "SELECT distinct service FROM servcart order by service";
    		    $req 	= mysql_query($requete) or die( mysql_error() ) ; 		
     
    		     while ($donnees=mysql_fetch_array($req))
    		        {			       
     
    				 $service = $donnees['service'];
    		  ?>
            <!-- affichage de la liste déroulante -->
            <option value="<?php echo $service ?>" <?php if ($service == $v_service) { echo 'Selected' ; } ?> ><?php echo $service?></option>
            <?php
                       }
             ?>
          </select>
     
     <tr>
     
         <td height="30" colspan="5" align="center">
         <label>Entre : </label>   
          <input type="text" id="datepicker" name="date_debut" value=""/>    
          <label>Et : </label>
          <input type="text" id="datepicker1" name="date_fin"  value=""/>    
          <label></label>
         <?php
    	  var_dump ($_POST);
    	  if (isset($_POST['date_debut'])               
    		and isset($_POST['date_fin']))
    		 {                        
    		$date_debut=$_POST['date_debut'];   
    		$date_fin=$_POST['date_fin'];						
     
           $requete3 = "SELECT DATE_FORMAT(date_sortie,'%d/%m/%Y') AS DateTemps FROM servcart WHERE date_sortie BETWEEN '$date_debut' AND '$date_fin' and uf='$uf'";
            $req3 = mysql_query($requete3) or die( mysql_error() ) ; 
    		 }
    		 else
    		 {
     
              } ?>
     
          <input  type="submit"  value="Rechercher" /></td>
         </form> 
        </tr>
     
     
      <tr>    
             <th width="52" height="36" bgcolor="#5ab9d8" scope="col">UF</th>
             <th width="158" bgcolor="#5ab9d8" scope="col">SERVICE</th>
             <th width="192"  bgcolor="#5ab9d8" scope="col">CARTOUCHE</th>
              <th width="77"  bgcolor="#5ab9d8" scope="col">DATE</th>
             <th width="63"  bgcolor="#5ab9d8" scope="col">SORTIE STOCK</th>
      </tr>
     
          <?php 
     
    	if (isset($_POST['service'])               
    		)
    		 {                        
    		$service=$_POST['service'];   
     
    		$requete2 = "SELECT uf,service,cartouche,sortie_stock,DATE_FORMAT(date_sortie,'%d/%m/%Y') AS datetemps FROM servcart WHERE service='$service' order by datetemps";						   
    	    $req2 = mysql_query($requete2) or die( mysql_error() ) ; 
     
    			while ($donnees2=mysql_fetch_array($req2))
    			{ 	   
    	 ?>
    		<tr>
    		 <td height="22"><?php echo $donnees2['uf']; ?></td>
    		 <td><?php echo $donnees2['service']; ?></td>
    		 <td><?php echo $donnees2['cartouche']; ?></td>
             <td><?php echo $donnees2['datetemps']; ?></td>
    		 <td><?php echo $donnees2['sortie_stock']; ?></td>
      </tr>             
           <?php           		          
    		}
    		}		 
    ?>     
    </table>

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Tes dates sont toujours au format 'jj-mm-aaaa' en alors que le format date de SQL est le suivant : 'aaaa-mm-jj'.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai des résultats d'erreurs enfin voilà ce que cela donne avec le script que je t'ai fournit...

    dans ma liste déroulante : choose onusienne de la fonction

    Entre:NaN/NaN/NaN Et:NaN/NaN/NaN
    array
    vide
    Quelle merdouille.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai testé avec ce que tu m'avais transmi avec
    BETWEEN STR_TO_DATE('".$date_debut."', '%d/%m/%Y') AND STR_TO_DATE('".$date_fin."', '%d/%m/%Y') et ce'st la même erreur

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    je ne suis pas un expert pour le formatage des dates, mais il me semble que le format spécifié dans ton code est yyyy/mm/dd au lieu de yyyy-mm-dd

    essaye avec ceci, bien que je ne te promet rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BETWEEN STR_TO_DATE('".$date_debut."', '%d-%m-%Y') AND STR_TO_DATE('".$date_fin."', '%d-%m-%Y')

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Sinon convertit tes dates avant de les passer a SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $date_debutsql = date( 'Y-m-d', strtotime($date_debut) );
    $date_finsql = date( 'Y-m-d', strtotime($date_fin) );
     
    $requete3 = "SELECT DATE_FORMAT(date_sortie,'%d/%m/%Y') AS DateTemps FROM servcart WHERE date_sortie BETWEEN '$date_debutsql' AND '$date_finsql'"
    ....

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Format date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $to_date = explode("/", $date_debut);
    $date_debut = $to_date[2]."-".$to_date[1]."-".$to_date[0];
     
    $to_date = explode("/", $date_fin);
    $date_fin = $to_date[2]."-".$to_date[1]."-".$to_date[0];
    ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " BETWEEN '$date_debut' AND '$date_fin' "

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    pour fab256 j'ai une erreur et pour Begamy toutes les lignes s'affichent mais pas la plage de dates que j'ai choisi donc retour 4 lignes et non 3

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    et j'ai oublié de préciser que mon echo'<span style="color:red;">quelle merdouille.<br /><br/></span>'; s'affiche en plus de mes lignes....

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Désolé j'ai oublié le strtotime dans mon code

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est à dire..c'est tout nouveau pour moi les dates...

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le problème ne vient pas des dates car cela me récupère toutes les lignes et pas la plage sélectionnée de dates donc quand je fais rechercher le between ne fonctionne pas pourtant ma requête testée dans mysql marche...

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour..
    J'ai repris tout mon code(lignes par lignes et indenté comme il faut) première erreur je fais une requête au niveau de mes champs dates qui n'est pas du tout utile.. puisque ce ne sont que des champs dates..ensuite j'ai reporté en la modifiant sur la fin de mon code au moment de l'affichage et je comprends mieux pourquoi j'avais toutes les lignes car comme j'avais codé il ne fesait que la recherche sur ma liste déroulante...donc evidemment que mes champs dates n'étaient pas pris en compte..donc maintenant je repart sur quelque chose de plus propre.Donc résultat de tout ceci c'est que quand j'active le bouton rechercher ,il recherche mais plus rien en affcichage.. voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <?php
    //gestion de la ligne selectionnée
       if (isset($_POST['uf']))
            {$uf=$_POST['uf'];
    	 }
       else
            {$uf="";}
     
       if (isset($_POST['service']))
    	{$v_service=$_POST['service'];
    	 }
       else
    	{$v_service="";}					
    ?>	
     
          <table width="580" height="209" border="3">  
           <form  name="rechercher" method="post" action="index.php?idpage=3">       
          <tr>
           <td height="35" colspan="5" align="center"  style="font-size:24px" >Statistiques de consommation </td> 
          </tr>    
     
          <tr> 
           <td height="32" colspan="5" align="left">   
            <select  name="service" > 
             <option selected> Choisissez un service</option>
    <?php
          $requete = "SELECT distinct service FROM servcart order by service";
          $req     = mysql_query($requete) or die( mysql_error() ) ; 		
     
    	 while ($donnees=mysql_fetch_array($req))
    	      {			       			     
    	        $service = $donnees['service'];
    ?>
               <!-- affichage de la liste déroulante -->
             <option value="<?php echo $service ?>" <?php if ($service == $v_service) { echo 'Selected' ; } ?> ><?php echo $service?></option>
     <?php
                    }
    ?>
          </select>
           </td> 
          </tr>
     
          <tr>         
           <td height="30" colspan="5" align="center">      
            <label>Entre : </label>   
            <input type="text" id="datepicker" name="date_debut"/>    
            <label>Et : </label>
            <input type="text" id="datepicker1" name="date_fin" />    		       
           </td>
          </tr>
     
          <tr>
           <th height="28" colspan="5" scope="row" align="center">
             <input  type="submit"  value="Rechercher" />  
           </th>
          </tr>
     
          <tr>    
           <th width="52" height="36" bgcolor="#5ab9d8" scope="col">UF</th>
           <th width="159" bgcolor="#5ab9d8" scope="col">SERVICE</th>
           <th width="191"  bgcolor="#5ab9d8" scope="col">CARTOUCHE</th>
           <th width="77"  bgcolor="#5ab9d8" scope="col">DATE</th>
           <th width="63"  bgcolor="#5ab9d8" scope="col">SORTIE STOCK</th>
          </tr>
     
    <?php 	 
        if (isset($_POST['date_debut'])               
    	and isset($_POST['date_fin']))
    	{                        
    	$date_debut=$_POST['date_debut'];   
    	$date_fin=$_POST['date_fin'];						    		             
     
           $requete2 = "SELECT uf,service,cartouche,sortie_stock,date_sortie FROM servcart WHERE  date_sortie BETWEEN '$date_debut' and '$date_fin' and uf='$uf' order by date_sortie ";						   
          $req2 = mysql_query($requete2) or die( mysql_error() ) ; 
     
    	while ($donnees2=mysql_fetch_array($req2))
    	{ 	   
    ?>
          <tr>
    	   <td height="22"><?php echo $donnees2['uf']; ?></td>
    	   <td><?php echo $donnees2['service']; ?></td>
    	   <td><?php echo $donnees2['cartouche']; ?></td>
           <td><?php echo $donnees2['date_sortie']; ?></td>
    	   <td><?php echo $donnees2['sortie_stock']; ?></td>
          </tr>             
    <?php           		          
    	}
          }
    ?> 
        </form>          
      </table>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Affichage date liste déroulante
    Par kbenmya dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2013, 16h09
  2. Nombre de jours entre 2 dates + liste déroulante
    Par benavril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 09h36
  3. [Dates] Liste déroulante date et années bissextiles
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 00h04
  4. activer/désactiver une liste déroulante + date calendrier
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo