IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Bloquer une ligne définitivement ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Bloquer une ligne définitivement ?
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir si une commande mysql permettrait de bloquer une ligne définitivement.
    Par exemple une table de produits : le user voudrait en supprimer un, mais pour des raisons multiples (jointures tables statistiques, comptabilité...) il n'est pas possible d'utiliser DELETE.

    Par contre je voudrais qu'il soit ignoré dans toutes les requêtes SELECT sans que je sois obligé de toutes les modifier (il y en a des centaines) en ajoutant une clause WHERE supplémentaire du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE locked = '0'
    Est-ce que c'est possible ?
    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Malheuresement non

    Mais l'utilisation de vue permet souvent d'éviter d'avoir des centaines de requêtes a modifier pour justement anticiper des modifications de tables.

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais l'utilisation de vue permet...
    vue ? qu'est ce que c'est, "vue" ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/create-view.html

    En gros ce sont des tables dynamiques construites a partir de requêtes.
    Si dans 90% des tes requêtes sur ta table user tu récupère aussi par une jointure des infos dans une tables option ou autre, une vue permet de te simplifier la vie.

    Ça te permet aussi de rajouter un filtre comme celui ci dans une vue et toutes les requêtes qui utilise cette vue auront ce filtre activé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2013, 13h39
  2. Bloquer une seule ligne d'une table
    Par pol2095 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 11h31
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 16/09/2009, 16h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2008, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo