IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Install] problème au lancement d'eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Install] problème au lancement d'eclipse
    Bonjour,

    Eclipse marchais bien mais d'un seul coup il ne demare plus voici l'erreur deans le log:
    eclipse.buildId=M20060118-1600
    java.version=1.5.0_06
    java.vendor=Sun Microsystems Inc.
    BootLoader constants: OS=linux, ARCH=x86, WS=gtk, NL=fr_FR
    Command-line arguments: -os linux -ws gtk -arch x86

    !ENTRY org.eclipse.osgi 2006-03-13 11:58:41.615
    !MESSAGE Application error
    !STACK 1
    java.lang.UnsatisfiedLinkError: /usr/local/eclipse/configuration/org.eclipse.osgi/bundles/79/1/.cp/libswt-pi-gtk-3139.so: /usr/lib/libcairo.so.2: undefined symbol: FT_GlyphSlot_Embolden
    at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
    at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
    at org.eclipse.swt.internal.Library.loadLibrary(Library.java:123)
    at org.eclipse.swt.internal.gtk.OS.<clinit>(OS.java:19)
    at org.eclipse.swt.internal.Converter.wcsToMbcs(Converter.java:63)
    at org.eclipse.swt.internal.Converter.wcsToMbcs(Converter.java:54)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.<clinit>(Display.java:122)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createDisplay(Workbench.java:381)
    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createDisplay(PlatformUI.java:155)
    at org.eclipse.ui.internal.ide.IDEApplication.createDisplay(IDEApplication.java:128)
    at org.eclipse.ui.internal.ide.IDEApplication.run(IDEApplication.java:79)
    at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator$1.run(PlatformActivator.java:226)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:376)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:163)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:334)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:278)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:973)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:948)

    J'ai essayer de reisntaller de modifier les liens de la librairie mais rien n'y fait.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Merloon

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    est ce que par hasard ce ne serait pas du à la version de Java ??

    Aurais tu changer de jdk il n'y a pas longtemps

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici la version de java que j'utilise :
    java -version
    java version "1.5.0_06"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode, sharing)

    Mais je n'ai pas changer de version de java avant que ca plante

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.UnsatisfiedLinkError: /usr/local/eclipse/configuration/org.eclipse.osgi/bundles/79/1/.cp/libswt-pi-gtk-3139.so: /usr/lib/libcairo.so.2: undefined symbol: FT_GlyphSlot_Embolden
    ces deux libs sont bien dispo ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ll /usr/local/eclipse/configuration/org.eclipse.osgi/bundles/79/1/.cp/libswt-pi-gtk-3139.so
    -rw-r--r-- 1 root root 276180 2006-03-13 13:52 /usr/local/eclipse/configuration/org.eclipse.osgi/bundles/79/1/.cp/libswt-pi-gtk-3139.so
    linfab:~ # ll/usr/lib/libcairo.so.2

    ll /usr/lib/libcairo.so.2
    lrwxrwxrwx 1 root root 26 2006-03-13 11:05 /usr/lib/libcairo.so.2 -> /usr/lib/libcairo.so.2.2.2

    les 2 lib sont bien la ...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Et t'aurais pas mis a jour linux par hazard entre temp.
    notament la lib cairo ?

    Je serais toi, je ferais un rapport de bug, car de toute facon c'est pas interne a eclipse, mais ca à plutot l'air d'être un problème de dépendance.

    ps : tu pourrais pas m'aider sur mon prob par hazard ? => ici
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon j'ai resolut le problème avec un méthode bourrin ...
    j'ai telecharger le rpm qui va bien :libcairo2-1.0.0-8mdk.i586.rpm

    mais comme il y a vais des conflits j'ai employer la methode forte :

    rpm -Uvh --force libcairo2-1.0.0-8mdk.i586.rpm
    warning: libcairo2-1.0.0-8mdk.i586.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 70771ff3Preparing... ########################################### [100%]
    1:libcairo2 ########################################### [100%]

    Voila ....

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci qd mm pour vos suggestions ...
    elle m'on quand mm aider a y voir plus clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème au lancement d'Eclipse
    Par Nicolas74 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2010, 09h42
  2. problème au lancement d'eclipse
    Par yesican dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2009, 09h50
  3. problème de lancement d'Eclipse
    Par spacassis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 17h47
  4. [Eclipse 3.0.1]problème de lancement d'eclipse
    Par sehaba dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 10h09
  5. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo