IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Framework php proche de Java EE


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Framework php proche de Java EE
    Bonjour,


    Je recherche un framework PHP (MVC, Injection de dépendances...) dont la philosophie se rapproche le plus possible de Java EE (Je viens d'un background java).

    Parmi les 3 ténors (Symphony, cake, zend) j'avais utilisé zend mais je l'avais trouvé très loin de la philosophie Java EE (pas de xml pour configurer l'appli web)


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    tu peux configurer ton appli avec du XML sous Zend, sinon pourquoi changer de langage pour vouloir absolument la même chose ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    tu peux configurer ton appli avec du XML sous Zend, sinon pourquoi changer de langage pour vouloir absolument la même chose ?
    Bonjour,

    Dans zend est-il possible de configurer la validation des données du formulaire, le layout des pages web, les menus , la navigation d'une page à l'autre à l'aide de fichier xml ?

    J'ai un intranet à developpez en php, pas le choix.


    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par exhortae Voir le message
    Bonjour,

    Dans zend est-il possible de configurer la validation des données du formulaire, le layout des pages web, les menus , la navigation d'une page à l'autre à l'aide de fichier xml ?

    J'ai un intranet à developpez en php, pas le choix.


    Merci
    http://framework.zend.com/manual/fr/...pters.xml.html

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 621
    Points : 188 609
    Points
    188 609
    Par défaut
    Si tu veux de la proximité de Java et du XML à volonté, regarde du côté de Symfony2 (avec énormément de MVC et de DI ; le XML est supporté au même titre que PHP ou YAML, la manière la plus courte et la plus lisible d'écrire la configuration étant bien souvent le YAML).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,


    effectivement je vais me tourner vers symphony 2, ça a l'air d'être ce que je recherche.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 14h33
  2. Utilisation d'un framework PHP depuis des classes JAVA
    Par sharivaree dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 16h10
  3. [PHP-JS] intégration java-php
    Par morticia2005 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo