IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[hist] Afficher les fréquences sur un histogramme


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [hist] Afficher les fréquences sur un histogramme
    Bonjour,

    Etant débutante en Matlab, je voulais savoir s'il existait une fonction qui permet d'afficher la valeur "n" (le n de la fonction hist() et qui correspond au nombre d'éléments dans chaque intervalle) au-dessus de chacune des barres qui définit l'histogramme ? En fait, j'aimerais que les "n" apparaissent directement sur l'histogramme au-dessus de chaque barre.

    Merci beaucoup pour votre aide.
    Marine

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux te servir de la fonction

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Un exemple pour illustrer la proposition de Winjerome :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    x = rand(1,15)*10;
    [n, xout] = hist(x, 1:2:10);
     
    figure
    bar(xout, n);
     
    c = .05;
    text(xout, n+c*max(n), num2str(n(:)), 'horizontalalignment', 'center')
    set(gca, 'ylim', [0 max(n)*(1+2*c)])
    Le facteur c permet d'ajuster la position verticale des labels en proportion de la valeur maximale de n (ici 5%).
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup ! ça marche très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] section detail - afficher les données sur plusieurs colonnes
    Par Flamby38 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 14h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 07h34
  3. Afficher les parametres sur le rapport
    Par tatayoyo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2006, 10h16
  4. [MySQL] Afficher les résultats sur 3 colones et 2 lignes
    Par Meewix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 23h14
  5. Afficher les logs sur son desktop
    Par Olivier Regnier dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo