IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] complétion et réflection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AJAX] complétion et réflection
    Bonjour,

    Pour les besoins d'un projet scolaire, je dois réaliser une base de données pour une radio locale qui souhaite automatiser son fonctionnement, qui contiendrait l'ensemble des morceaux qu'elle possède (soit environ 8000). Il n'y a rien de bien compliqué, sauf que l'ensemble doit être relativement simple d'utilisation pour que le gérant (un vieux monsieur) puisse facilement alimenter sa base.
    je possède un fichier excel (que j'ai rentré dans la base) qui contient la majorité des noms des musiciens et des morceaux à utiliser.
    donc on en arrive au coeur du problème : je cherche à créer un système de complétion dans le formulaire, qui utiliserait cette table (par exemple en tapant bac on obtiendrait toutes les lignes correspondant à Bach (c'est une radio classique)).
    Actuellement je réflectionne sur le sujet ; si c'est un problème que vous vous êtes déja posé n'hésitez pas à m'éclairer de vos sugestions.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Je te conseille Ajax. Voici un très bon tutoriel: Ajax - une autocomplétion pas à pas
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup, c'est éxactement ce qu'il me fallait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Auto-complétion [Ajax,PHP & MySQL]
    Par xdiethank dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 15h18
  2. [AJAX] Complétion
    Par trach.sam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo