IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PHP - Crystal Report


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut PHP - Crystal Report
    Bonjour,

    J'ai conçu un site web en PHP. Je voulais bénéficier de la puissance Crystal Report (Version 10) pour créer des Etats en créant un Etat pdf sur mon site.
    Le code que j'ai utilisé fonctionne bien et me rapport le fichier pdf de mon fichier .rpt (mais avec les données enregitrer avec crystal report "Save date with Report").
    Le problème commence quand je décoche sur crystal report l'option "Save date with Report" pour qu'il me rapport le repporting avec les données rafraichis.

    le code que j'ai utilisé est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    $db='mabase';
    $user='user';
    $host='localhost';
    $pwd='abcd';
     
    $dsn="mysql:dbname=$db;host=$host";
    $app_obj= new PDO($dsn, $user, $pwd);
     
    $app_obj=new COM("CrystalRuntime.Application.10") or die("errrror");
    $etat="reports\\Rap3.rpt";
    $rpt_obj=$app_obj->OpenReport($etat);
     
     
    $rpt_obj->ExportOptions->DiskFileName="reports\\Rapport2.pdf";
    $rpt_obj->ExportOptions->PDFExportAllPages=true;
    $rpt_obj->ExportOptions->DestinationType=1;
    $rpt_obj->ExportOptions->FormatType=31;
    $rpt_obj->Export(false);
     
     
    print "<html><body><embed src=\"reports\\Rapport2.pdf\" width=\"50%\" height=\"50%\"></body></html>";
     
    ?>
    l'érreur que j'obtiens est la suivante :

    PHP Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Source: Crystal Reports ActiveX Designer
    Description: Logon failed. Details: IM002:[Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié' in C:\Inetpub\wwwroot\dom\reporting12.php:20 Stack trace: #0 C:\Inetpub\wwwroot\dom\reporting12.php(20): variant->Export(false) #1 {main} thrown in C:\Inetpub\wwwroot\dom\reporting12.php on line 20
    Il me ressemble que mon code a besoin de commandes pour le reconnecter à la base de données pour rafraichir ses données.

    Je vous remercie pour votre help

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    aucune idée

    par contre je suis intéressé pour savoir ce que tu utilises comme pilote pour ouvrir le crystal report et si je lis bien Windows aussi!
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pour ouvrir Crystal Report, j'utilise l'ODBC.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut PHP - Crystal Report
    Rebonjour,

    J'utilise une autre formulation de code (ci-dessous) qui marche très bien, mais malheureusement j'obtien toujours la même erreur quand je décoche (sur Crystal Report) 'Save with data'. La connexion ne se réalise pas entre le fichier Crystal Report et la base de donnée MySQL.
    Est ce qu'il y a une idée de code ? ou est ce que je peux connecter CR avec MySql via une autre méthode hors l'ODBC ??

    Merci 1000000 fois



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
     
    $COM_Object = "CrystalRunTime.Application";
    $my_report = "C:\\test_dat.rpt";
    $my_pdf = "C:\\test.pdf";
     
    $crapp= New COM($COM_Object) or die("Unable to Create Object");
    $creport = $crapp->OpenReport($my_report, 1);
     
    $creport->ExportOptions->DiskFileName=$my_pdf;
    $creport->ExportOptions->PDFExportAllPages=true;
    $creport->ExportOptions->DestinationType=1; // Export to File
    $creport->ExportOptions->FormatType=31; // Type: PDF
     
    $creport->ReadRecords();
     
    $creport->Export(false);
     
    /* Format Types:
    4 - RTF
    31 - PDF
    30 - xls
    36 - xls
    14 - doc
    */
    ?>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment je réalise la connexion OLE DB (ADO) entre Crystal Report et MySQL
    Bonjour les dévelopeurs

    J'ai une idée qui pourait être très utile, bien évidement vos aides : Je voulais connecter Crystal Report avec ma base MySql avec OLE DB ou non pas ODBC. (la conexion OLEDB marché bien avec Sql Server).

    Mes questions :

    1) Je fais quoi à la plage de "Data Source" (quel code ou/ connexion string) pour faire élaborer une connexion OLE DB (ADO) (image jointe)

    2) Ou Comment je peux "trouver" ou "créer" le fichier de (Microsoft Data Link Files) pour faire élaborer une connexion OLE DB (ADO) (image jointe)

    Je remercie tout le monde
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Afficher un état crystal report en PDF avec PHP
    Par sabrina07 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2013, 17h35
  2. coonecter crystal reports et PHP / Lamp ?
    Par Ekimasu dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2008, 09h12
  3. [Crystal Reports + PHP]
    Par Arbisis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 12h14
  4. [PHP - Crystal Reports] Afficher / Générer un état
    Par navis84 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 16h12
  5. [Crystal Reports][PHP] Projet ...
    Par Néo-Tony dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo