IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer checkbox depuis mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut récupérer checkbox depuis mysql
    Bonjour,
    je souhaite récupérer le résultat des cases cochées (les cases provenant de ma base MySQL de façon dynamique) mais je ne récupère que la dernière case cochée sur le type d'événement : avez-vous une idée (simple...) ?
    Merci de votre aide.

    mes codes :

    formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    <form method="post" action="rechercher_simple.php">
    <fieldset>
    <legend> &nbsp; Recherche simple dans l&rsquo;agenda &nbsp; </legend>
    <?php
    // début de la première requête sur le type d'événement
    echo '<label>'.'Type d&rsquo; &eacute;v&eacute;nement &nbsp; : &nbsp; '.'</label>';
    echo '<br />';
    // connexion à la base
    require("configuration.php");
    $sql = connect_sql();
     
    $affich_form = "SELECT * FROM type_ev" ;
    $resultat = mysql_query($affich_form) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($resultat);
    //On vérifie que la table contient quelque chose
    if
    (mysql_num_rows($resultat) == 0)
    {
    echo '<input name="evenement1" type="checkbox" value="Aucun">'.'</input>';
    } // fin si rien dans la liste de type d'événement
    else
    {
    while ( $list = mysql_fetch_array( $resultat ) )
    {
    echo '<input name="evenement1" type="checkbox" value="'.$list['Type_evenement'].'">'.$list['Type_evenement'].'</input>';
    } // fin du while
    } // fin du else
     
    // fin de la première requête sur le type d'événement
     
    echo '<br />';
     
    // début de la troixième requête sur les jours
    echo '<label>'.'Du &nbsp; : &nbsp; '.'</label>';
    echo '<br />';
    echo '<select name="date1" class="jj" tabindex="2" onfocus="this.className=\'jj_focus\';" onblur="this.className=\'jj\';">';
     
    // affiche le jour actuel
    $jour_vue=date('d');
    echo '<option selected value="'.$jour_vue.'">'.$jour_vue.'</option>';
     
    $affich_form3 = "SELECT * FROM jours" ;
    $resultat3 = mysql_query($affich_form3) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($resultat3);
    //On vérifie que la table contient quelque chose
    if (mysql_num_rows($resultat3) == 0)
    {
    echo '<option>Aucun</option>';
    } // fin si rien dans la liste
    else
    {
    while ( $list = mysql_fetch_array( $resultat3 ) )
    {
    echo '<option value="'.$list['jour'].'">'.$list['jour'].'</option>';
    } // fin du while
    } // fin du else
    echo '</select>';
    // fin de la troixième requête sur les jours
     
    // début de la quatrième requête sur les mois
    mysql_query("SET NAMES utf8");
    echo '<label>'.'</label>';
    echo '<br />';
    echo '<select name="date2" class="mm" tabindex="3" onfocus="this.className=\'mm_focus\';" onblur="this.className=\'mm\';">';
    // DEBUT extraction du mois et de l'année du jour au format date MySQL  année  mois jour
    $mois_jour=date('n');
    $annee_jour=date('Y');
    // on cherche dans la base des mois le numéro
    $affich_form_mois = "SELECT Nb FROM mois2 WHERE num_mois='$mois_jour' AND annee='$annee_jour'" ;
    $resultat_mois = mysql_query($affich_form_mois) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_mois = mysql_fetch_array( $resultat_mois );
    $numero_mois = $list_mois['Nb']-1;
    $affich_form4 = "SELECT * FROM mois2 LIMIT $numero_mois,7" ;
    // FIN extraction du mois et de l'année du jour au format date MySQL  année  mois jour
     
    $resultat4 = mysql_query($affich_form4) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($resultat4);
    //On vérifie que la table contient quelque chose
    if
    (mysql_num_rows($resultat4) == 0)
    {
    echo '<option>Aucun</option>';
    } // fin si rien dans la liste
    else
    {
    while ( $list = mysql_fetch_array( $resultat4 ) )
    {
    echo '<option value="'.$list['Nb'].'">'.$list['mois'].'</option>';
    } // fin du while
    } // fin du else
    echo '</select>';
    // fin de la quatrième requête sur les mois
    echo '<br />';
    echo '<br />';
     
    // début de la cinquième requête sur les jours
    echo '<label>'.'Au &nbsp; : &nbsp; '.'</label>';
    echo '<br />';
    echo '<select name="date3" class="jj" tabindex="4" onfocus="this.className=\'jj_focus\';" onblur="this.className=\'jj\';">';
     
    echo '<option selected value="'.$jour_vue.'">'.$jour_vue.'</option>';
     
    $affich_form5 = "SELECT * FROM jours" ;
    $resultat5 = mysql_query($affich_form5) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($resultat5);
    //On vérifie que la table contient quelque chose
    if
    (mysql_num_rows($resultat5) == 0)
    {
    echo '<option>Aucun</option>';
    } // fin si rien dans la liste
    else
    {
    while ( $list = mysql_fetch_array( $resultat5 ) )
    {
    echo '<option value="'.$list['jour'].'">'.$list['jour'].'</option>';
    } // fin du while
    } // fin du else
    echo '</select>';
    // fin de la cinquième requête sur les jours
     
    // début de la sixième requête sur les mois
    echo '<label>'.'</label>';
    echo '<br />';
    echo '<select name="date4" class="mm" tabindex="5" onfocus="this.className=\'mm_focus\';" onblur="this.className=\'mm\';">';
     
    // DEBUT extraction du mois et de l'année du jour au format date MySQL  année  mois jour
    $mois_jour=date('n');
    $annee_jour=date('Y');
    // on cherche dans la base des mois le numéro
    $affich_form_mois2 = "SELECT Nb FROM mois2 WHERE num_mois='$mois_jour' AND annee='$annee_jour'" ;
    $resultat_mois2 = mysql_query($affich_form_mois2) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_mois2 = mysql_fetch_array( $resultat_mois2 );
    $numero_mois2 = $list_mois2['Nb']-1;
    $affich_form6 = "SELECT * FROM mois2 LIMIT $numero_mois2,7" ;
    // FIN extraction du mois et de l'année du jour au format date MySQL  année  mois jour
     
    $resultat6 = mysql_query($affich_form6) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($resultat6);
    //On vérifie que la table contient quelque chose
    if
    (mysql_num_rows($resultat6) == 0)
    {
    echo '<option>Aucun</option>';
    } // fin si rien dans la liste
    else
    {
    while ( $list = mysql_fetch_array( $resultat6 ) )
    {
    echo '<option value="'.$list['Nb'].'">'.$list['mois'].'</option>';
    } // fin du while
    } // fin du else
    echo '</select>';
    // fin de la sixième requête sur les mois
    echo '<br />';
    echo '<br />';
    ?>
    <br></br>
    <p>
    <input type="submit" value="Rechercher" class="ev" tabindex="6" onfocus="this.className='ev_focus';" onblur="this.className='ev';valide(this, 'err_mdp');" class="ev" />
    <input type="reset" value="Effacer" class="ev" tabindex="7" onfocus="this.className='ev_focus';" onblur="this.className='ev';valide(this, 'err_mdp');" class="ev" />
    </p>
    </fieldset>
    </form>
    action du "submit" "rechercher_simple.php" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    <?php session_start();
    require ("configuration.php"); //accès à la base de données
    $sql = connect_sql();
    $pseudo_membre = $_SESSION['pseudo'];
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM pdf_membre WHERE `pseudo`='$pseudo_membre'"); 
    $result = mysql_fetch_array ($requete);
    $id = $result['id'];
    $pseudo = $result['pseudo'];
    $mail = $result['mail'];
    // si l'utilisateur est connecté, c'est le bandeau membre sinon c'est le bandeau classique...
    if (!isset($_SESSION['pseudo']) || $_SESSION['pseudo']=='')
    {	// bandeau classique si pas connecté
    	$bandeau = 'bandeau.php';	}
    else
    {	// bandeau membre si connecté
    	$bandeau = 'bandeau_membres.php';	}
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />	
    <title>MON SITE</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>
    <body>
    <?php include($bandeau); ?> <!-- insère le bandeau principal en haut en fonction de la connexion -->
    <div id="mainContent">
    <?php
    // DEBUT on récupère l'année et le mois du formulaire de début
    $num_mois_form_2=$_POST['date2'];
    $affich_form_mois_2 = "SELECT num_mois FROM mois2 WHERE Nb='$num_mois_form_2'" ;
    $resultat_mois_2 = mysql_query($affich_form_mois_2) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_mois_2 = mysql_fetch_array( $resultat_mois_2 );
    $numero_mois_form_2 = $list_mois_2['num_mois'];
    $affich_form_annee_2 = "SELECT annee FROM mois2 WHERE Nb='$num_mois_form_2'" ;
    $resultat_annee_2 = mysql_query($affich_form_annee_2) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_annee_2 = mysql_fetch_array( $resultat_annee_2 );
    $numero_annee_form_2 = $list_annee_2['annee'];
    // FIN on récupère l'année et le mois du formulaire de début
     
    // DEBUT on récupère l'année et le mois du formulaire de fin
    $num_mois_form_4=$_POST['date4'];
    $affich_form_mois_4 = "SELECT num_mois FROM mois2 WHERE Nb='$num_mois_form_4'" ;
    $resultat_mois_4 = mysql_query($affich_form_mois_4) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_mois_4 = mysql_fetch_array( $resultat_mois_4 );
    $numero_mois_form_4 = $list_mois_4['num_mois'];
    $affich_form_annee_4 = "SELECT annee FROM mois2 WHERE Nb='$num_mois_form_4'" ;
    $resultat_annee_4 = mysql_query($affich_form_annee_4) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_annee_4 = mysql_fetch_array( $resultat_annee_4 );
    $numero_annee_form_4 = $list_annee_4['annee'];
    // FIN on récupère l'année et le mois du formulaire de fin
     
    // création de la date de départ au format date MySQL
    $date_depart=$numero_annee_form_2.'-'.$numero_mois_form_2.'-'.$_POST['date1'];
    // création de la date de fin au format date MySQL
    $date_fin=$numero_annee_form_4.'-'.$numero_mois_form_4.'-'.$_POST['date3'];
    //On remet les dates au format français
    setlocale (LC_TIME, 'fr_FR.UTF8');
    $date_vue_depart = strftime("%A %d %B %Y",strtotime("$date_depart"));
    $date_vue_fin = strftime("%A %d %B %Y",strtotime("$date_fin"));
     
    // Affichage de la date de départ et de fin en français et du type d'événement
    echo '<p />';
    echo '<br>'.'</br>';
    echo '<b>'.$_POST['evenement1'].'</b>';
    echo '<br>'.'</br>';
    echo 'Du :  '.'<b>'.ucwords(strtolower($date_vue_depart)).'&nbsp;'.'&nbsp;'.'&nbsp;'.'</b>';
    echo 'Au : '.'<b>'.ucwords(strtolower($date_vue_fin)).'</b>';
    echo '<br>'.'</br>';
    // connexion à la base
    // require("configuration.php"); déjà connecté plus haut
    $sql = connect_sql();
    // on écrit la requête
    mysql_query("SET NAMES utf8");
    $select2 = "SELECT * FROM evenement WHERE date_ev BETWEEN '$date_depart' AND '$date_fin' 
    AND type_evenement LIKE '".$_POST['evenement1']."' ORDER BY date_ev ASC";
    $result = mysql_query($select2) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    //On vérifie que la table contient quelque chose
    if
    (mysql_num_rows($result) == 0)
    {
    echo '<p>'.'<b>'.'Aucun &eacute;v&eacute;nement ! '.'</b>'.'</p>'.'<br>'.'</br>';
    echo '<a href="javascript:window.history.go(-1)">'.'Retour'.'</a>'; // retour en page précédente
    }
    //Si il y a des entrées	  
    else
    {
    //On fait une boucle pour sortir toutes les entrées
    while($affiche = mysql_fetch_array($result))
     {
    //On remet la date au format français
    setlocale (LC_TIME, 'fr_FR.UTF8');
    $date_affiche = $affiche["date_ev"];
    $date_vue = strftime("%A %d %B",strtotime("$date_affiche"));
     //On affiche les entrées sauf le type d'événement
    echo '<br />';
    echo "     ".$affiche["type_etab"]."   ";
    echo '<b>'."     ".$date_vue."   ".'</b>';
    echo "     ".$affiche["secteur"]."   ";
    echo "Début à : ".$affiche["heure"]."   ";
    echo "  Tarif : ".$affiche["tarif"]."   ";
    echo " ".$affiche["montant"]."   ";
    echo " où ? ".$affiche["lieu"]."   ";echo '<br />';
    echo '<br />';
    echo '<div class="autre">';
    echo '<span style="color:#8E236B;">';
    echo '<strong>';
    echo $affiche["nom"];
    echo '</strong>';
    echo '</span>';
    echo '<br />';
    echo '<div class="cache">';
    echo '<strong>';
    echo $affiche["description"];
    echo " mis en ligne par  ".$affiche["pseudo_ev"]."   ";
    echo '</strong>';
    echo '</div>';
    echo '</div>';
    echo '<br />';
    echo '</p>';
    }	//On ferme la boucle while
     echo '<a href="javascript:window.history.go(-1)">'.'Retour'.'</a>'; // retour en page précédente
    }	//on ferme le else
    // Fermeture de la connexion à la base de données
    mysql_close();		
    ?>
    </div>
    <?php include('bas_de_page.php'); ?> <!-- insère le bas de page  -->
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    j'ai du mal a me retrouver dans ton code, mais je remarque tout de suite que tu n'utilises pas une bonne méthode pour cocher ou sélectionner une checkbox ou un select.

    Si mes souvenirs sont bons, pour une checkbox c'est :

    <input ... checked="checked" />

    pour un select

    <option selected="selected" value="..." >default</option>

    Donc corrige déjà ça

  3. #3
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Désolé mais avec "checked" cela ne change rien, le résultat prend toujours le dernier type d'événement... et pas l'ensemble de ceux sélectionnés..

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ton code, je vois ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while ( $list = mysql_fetch_array( $resultat ) )
    {
    echo '<input name="evenement1" type="checkbox" value="'.$list['Type_evenement'].'">'.$list['Type_evenement'].'</input>';
    } // fin du while
    } // fin du else
    est-ce normal que toutes tes checkbox portent le même name (ici "evenement1") ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    @ anthony89 :

    je dois récupérer dans mon "submit" la valeur des "evenement1" :
    exemple : Conert, Théâtre...
    qui sont issus de l'interrogation de ma base de données Mysql...

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    pourrais-tu nous montrer le code HTML produit ?
    merci.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut de toutes facons utiliser des name différents, autrement tu ne vas avoir que le dernier coché.
    Le mieux est de faire un compteur dans ta boucle mysql_fetch_array et de nommer ton champs avec ce compteur.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $compteur = 0;
    while ( $list = mysql_fetch_array( $resultat ) )
    {
    echo '<input name="evenement1_".$compteur type="checkbox" value="'.$list['Type_evenement'].'">'.$list['Type_evenement'].'</input>';
    $compteur ++;
    } // fin du while
    } // fin du else
    Ensuite, dans ton script de traitement de formulaire, tu vérifie si le motif "evenement1_" est présent dans tes post avec la fonction preg_match

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach($_POST AS $cle => $valeur)
    {
        if(preg_match("/evenement1_"/i, $cle))
        {
            //ici ton traitement
        }
    }
    Est-ce que ca peut résoudre ton problème ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Désolé,

    je viens de m'apercevoir d'une erreur dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $compteur = 0;
    while ( $list = mysql_fetch_array( $resultat ) )
    {
    echo '<input name="evenement1_".$compteur type="checkbox" value="'.$list['Type_evenement'].'">'.$list['Type_evenement'].'</input>';
    $compteur ++;
    } // fin du while
    } // fin du else
    devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $compteur = 0;
    while ( $list = mysql_fetch_array( $resultat ) )
    {
    echo '<input name="evenement1_'.$compteur.'" type="checkbox" value="'.$list['Type_evenement'].'">'.$list['Type_evenement'].'</input>';
    $compteur ++;
    } // fin du while
    } // fin du else

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Juste utiliser un compteur n'apporte pas vraiment d’intérêt

    Il est préférable d'utiliser les tableaux pour cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ( $list = mysql_fetch_array( $resultat ) )
    {
    echo '<input name="evenements[]" type="checkbox" value="'.$list['Type_evenement'].'">'.$list['Type_evenement'].'</input>';
    } // fin du while
    Ce qui te renvoie coté php un tableau événements qui contient l'ensemble de tes cases cochées.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    @ Tolriq :

    j'ai mis ceci dans mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while ( $list = mysql_fetch_array( $resultat ) )
    {
    echo '<input name="evenement1[]" type="checkbox" checked="checked" value="'.$list['Type_evenement'].'">'.$list['Type_evenement'].'</input>';
    mais comment récupérer dans le traitement tous les types ?

    résultat : il m'indique Array
    merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    echo '<b>'.$_POST['evenement1'].'</b>';
    echo '<br>'.'</br>';
    echo 'Du :  '.'<b>'.ucwords(strtolower($date_vue_depart)).'&nbsp;'.'&nbsp;'.'&nbsp;'.'</b>';
    echo 'Au : '.'<b>'.ucwords(strtolower($date_vue_fin)).'</b>';
    echo '<br>'.'</br>';
    // connexion à la base
    // require("configuration.php"); déjà connecté plus haut
    $sql = connect_sql();
    // on écrit la requête
    mysql_query("SET NAMES utf8");
    $select2 = "SELECT * FROM evenement WHERE date_ev BETWEEN '$date_depart' AND '$date_fin' 
    AND type_evenement LIKE '".$_POST['evenement1']."' ORDER BY date_ev ASC";
    $result = mysql_query($select2) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Effectivement Tableau = Array

    Il faut que tu fasse une boucle sur le tableau pour tout afficher et traiter.

    Après si tu veut juste afficher tu peut utiliser un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<b>'.implode(' ',$_POST['evenement1']).'</b>';
    Cependant ton select2 ne fonctionnera pas tu ne peut pas faire un where champ like value avec plusieurs valeurs différentes. Il y a des petits soucis de logique dans ton code

    Une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if (is_array($_POST['evenement1']) && count($_POST['evenement1'])>0)
    {
         foreach ($_POST['evenement1'] as &$Value) {
              $Value = mysql_real_escape_string($Value);
         }
         $Events = implode(',',$_POST['evenement1']);
         $select2 = "SELECT * FROM evenement WHERE date_ev BETWEEN '$date_depart' AND '$date_fin' AND type_evenement IN (".$Events.") ORDER BY date_ev ASC";
    }
    else
    {
        $select2 =  "SELECT * FROM evenement WHERE date_ev BETWEEN '$date_depart' AND '$date_fin' ORDER BY date_ev ASC";
    }
    En partant du postulat que si rien n'est coché tu affiches tout ce qui n'est probablement pas ce que tu veux.

    Dans l'esprit aussi si tes valeurs de type d'evenements sont exactement les valeurs possible de ton champs il faut utiliser = et pas LIKE pour être plus rapide et optimisé.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    @ Tolriq :

    j'ai essayé ton code :
    il m'affiche bien les types d'événements cochés

    mais ... message d'erreur :
    Erreur : Unknown column 'Concert' in 'where clause'
    ???

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Rajoute un print($select2) dans ton code pour voir la requête générée.

    Pour avoir cette erreur il faudrait que les valeurs renvoyée contiennent des ` ce qui est étrange.

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tolriq Voir le message
    Rajoute un print($select2) dans ton code pour voir la requête générée.

    Pour avoir cette erreur il faudrait que les valeurs renvoyée contiennent des ` ce qui est étrange.
    print_r()

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    $select2 est une string aucun intérêt ou utilité a utiliser print_r

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    oups pardon, je n'utilisant que echo je ne savait même pas que la fonction print() tout court existait
    Excusez-moi

  17. #17
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Message d'erreur avec le code modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Concert Spectacle Théâtre Exposition Conférence Danse Lecture_Conte Animation Autre
    Du : Vendredi 09 Septembre 2011   Au : Mercredi 09 Novembre 2011
    SELECT * FROM evenement WHERE date_ev BETWEEN '2011-9-09' AND '2011-11-09' AND type_evenement IN (Concert,Spectacle,Théâtre,Exposition,Conférence,Danse,Lecture_Conte,Animation,Autre) ORDER BY date_ev ASCErreur : Unknown column 'Concert' in 'where clause'
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    <?php session_start();
    require ("configuration.php"); //accès à la base de données
    $sql = connect_sql();
    $pseudo_membre = $_SESSION['pseudo'];
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM pdf_membre WHERE `pseudo`='$pseudo_membre'"); 
    $result = mysql_fetch_array ($requete);
    $id = $result['id'];
    $pseudo = $result['pseudo'];
    $mail = $result['mail'];
    // si l'utilisateur est connecté, c'est le bandeau membre sinon c'est le bandeau classique...
    if (!isset($_SESSION['pseudo']) || $_SESSION['pseudo']=='')
    {	// bandeau classique si pas connecté
    	$bandeau = 'bandeau.php';	}
    else
    {	// bandeau membre si connecté
    	$bandeau = 'bandeau_membres.php';	}
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />	
    <title>MON SITE</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>
    <body>
    <?php include($bandeau); ?> <!-- insère le bandeau principal en haut en fonction de la connexion -->
    <div id="mainContent">
    <?php
    // DEBUT on récupère l'année et le mois du formulaire de début
    $num_mois_form_2=$_POST['date2'];
    $affich_form_mois_2 = "SELECT num_mois FROM mois2 WHERE Nb='$num_mois_form_2'" ;
    $resultat_mois_2 = mysql_query($affich_form_mois_2) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_mois_2 = mysql_fetch_array( $resultat_mois_2 );
    $numero_mois_form_2 = $list_mois_2['num_mois'];
    $affich_form_annee_2 = "SELECT annee FROM mois2 WHERE Nb='$num_mois_form_2'" ;
    $resultat_annee_2 = mysql_query($affich_form_annee_2) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_annee_2 = mysql_fetch_array( $resultat_annee_2 );
    $numero_annee_form_2 = $list_annee_2['annee'];
    // FIN on récupère l'année et le mois du formulaire de début
     
    // DEBUT on récupère l'année et le mois du formulaire de fin
    $num_mois_form_4=$_POST['date4'];
    $affich_form_mois_4 = "SELECT num_mois FROM mois2 WHERE Nb='$num_mois_form_4'" ;
    $resultat_mois_4 = mysql_query($affich_form_mois_4) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_mois_4 = mysql_fetch_array( $resultat_mois_4 );
    $numero_mois_form_4 = $list_mois_4['num_mois'];
    $affich_form_annee_4 = "SELECT annee FROM mois2 WHERE Nb='$num_mois_form_4'" ;
    $resultat_annee_4 = mysql_query($affich_form_annee_4) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_annee_4 = mysql_fetch_array( $resultat_annee_4 );
    $numero_annee_form_4 = $list_annee_4['annee'];
    // FIN on récupère l'année et le mois du formulaire de fin
     
    // création de la date de départ au format date MySQL
    $date_depart=$numero_annee_form_2.'-'.$numero_mois_form_2.'-'.$_POST['date1'];
    // création de la date de fin au format date MySQL
    $date_fin=$numero_annee_form_4.'-'.$numero_mois_form_4.'-'.$_POST['date3'];
    //On remet les dates au format français
    setlocale (LC_TIME, 'fr_FR.UTF8');
    $date_vue_depart = strftime("%A %d %B %Y",strtotime("$date_depart"));
    $date_vue_fin = strftime("%A %d %B %Y",strtotime("$date_fin"));
     
    // Affichage de la date de départ et de fin en français et du type d'événement
    echo '<p />';
    echo '<br>'.'</br>';
    echo '<b>'.implode(' ',$_POST['evenement1']).'</b>';
    echo '<br>'.'</br>';
    echo 'Du :  '.'<b>'.ucwords(strtolower($date_vue_depart)).'&nbsp;'.'&nbsp;'.'&nbsp;'.'</b>';
    echo 'Au : '.'<b>'.ucwords(strtolower($date_vue_fin)).'</b>';
    echo '<br>'.'</br>';
    // connexion à la base
    // require("configuration.php"); déjà connecté plus haut
    $sql = connect_sql();
    // on écrit la requête
    mysql_query("SET NAMES utf8");
     
    if (is_array($_POST['evenement1']) && count($_POST['evenement1'])>0)
    {
         foreach ($_POST['evenement1'] as &$Value) 
         {
    		$Value = mysql_real_escape_string($Value);
         }
         $Events = implode(',',$_POST['evenement1']);
         $select2 = "SELECT * FROM evenement WHERE date_ev BETWEEN '$date_depart' AND '$date_fin' AND type_evenement IN (".$Events.") ORDER BY date_ev ASC";
    	 print($select2); 
    }
    else
    {
    		$select2 =  "";
    		print($select2);
    }
     
    $result = mysql_query($select2) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    //On vérifie que la table contient quelque chose
    if
    (mysql_num_rows($result) == 0)
    {
    echo '<p>'.'<b>'.'Aucun &eacute;v&eacute;nement ! '.'</b>'.'</p>'.'<br>'.'</br>';
    echo '<a href="javascript:window.history.go(-1)">'.'Retour'.'</a>'; // retour en page précédente
    print($select2); 
    }
    //Si il y a des entrées	  
    else
    {
    //On fait une boucle pour sortir toutes les entrées
    while($affiche = mysql_fetch_array($result))
     {
     print($select2);
    //On remet la date au format français
    setlocale (LC_TIME, 'fr_FR.UTF8');
    $date_affiche = $affiche["date_ev"];
    $date_vue = strftime("%A %d %B",strtotime("$date_affiche"));
     //On affiche les entrées sauf le type d'événement
    echo '<br />';
    echo "     ".$affiche["type_etab"]."   ";
    echo '<b>'."     ".$date_vue."   ".'</b>';
    echo "     ".$affiche["secteur"]."   ";
    echo "Début à : ".$affiche["heure"]."   ";
    echo "  Tarif : ".$affiche["tarif"]."   ";
    echo " ".$affiche["montant"]."   ";
    echo " où ? ".$affiche["lieu"]."   ";echo '<br />';
    echo '<br />';
    echo '<div class="autre">';
    echo '<span style="color:#8E236B;">';
    echo '<strong>';
    echo $affiche["nom"];
    echo '</strong>';
    echo '</span>';
    echo '<br />';
    echo '<div class="cache">';
    echo '<strong>';
    echo $affiche["description"];
    echo " mis en ligne par  ".$affiche["pseudo_ev"]."   ";
    echo '</strong>';
    echo '</div>';
    echo '</div>';
    echo '<br />';
    echo '</p>';
    }	//On ferme la boucle while
     echo '<a href="javascript:window.history.go(-1)">'.'Retour'.'</a>'; // retour en page précédente
    }	//on ferme le else
    // Fermeture de la connexion à la base de données
    mysql_close();		
    ?>
    </div>
    <?php include('bas_de_page.php'); ?> <!-- insère le bas de page  -->
    </body>
    </html>

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Hum il semble que mon astuce de la boucle d'escape ne fonctionne pas correctement directement avec un post qui est peut etre en lecture seule.

    Tu peut changer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
         foreach ($_POST['evenement1'] as &$Value) 
         {
    		$Value = mysql_real_escape_string($Value);
         }
         $Events = implode(',',$_POST['evenement1']);
    Par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         $Events = "'".implode("','",$_POST['evenement1'])."'";
    C'est moins propre mais tout autant efficace.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci Tolriq
    ça fonctionne à merveille

    code modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    <?php session_start();
    require ("configuration.php"); //accès à la base de données
    $sql = connect_sql();
    $pseudo_membre = $_SESSION['pseudo'];
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM pdf_membre WHERE `pseudo`='$pseudo_membre'"); 
    $result = mysql_fetch_array ($requete);
    $id = $result['id'];
    $pseudo = $result['pseudo'];
    $mail = $result['mail'];
    // si l'utilisateur est connecté, c'est le bandeau membre sinon c'est le bandeau classique...
    if (!isset($_SESSION['pseudo']) || $_SESSION['pseudo']=='')
    {	// bandeau classique si pas connecté
    	$bandeau = 'bandeau.php';	}
    else
    {	// bandeau membre si connecté
    	$bandeau = 'bandeau_membres.php';	}
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />	
    <title>MON SITE</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>
    <body>
    <?php include($bandeau); ?> <!-- insère le bandeau principal en haut en fonction de la connexion -->
    <div id="mainContent">
    <?php
    // DEBUT on récupère l'année et le mois du formulaire de début
    $num_mois_form_2=$_POST['date2'];
    $affich_form_mois_2 = "SELECT num_mois FROM mois2 WHERE Nb='$num_mois_form_2'" ;
    $resultat_mois_2 = mysql_query($affich_form_mois_2) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_mois_2 = mysql_fetch_array( $resultat_mois_2 );
    $numero_mois_form_2 = $list_mois_2['num_mois'];
    $affich_form_annee_2 = "SELECT annee FROM mois2 WHERE Nb='$num_mois_form_2'" ;
    $resultat_annee_2 = mysql_query($affich_form_annee_2) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_annee_2 = mysql_fetch_array( $resultat_annee_2 );
    $numero_annee_form_2 = $list_annee_2['annee'];
    // FIN on récupère l'année et le mois du formulaire de début
     
    // DEBUT on récupère l'année et le mois du formulaire de fin
    $num_mois_form_4=$_POST['date4'];
    $affich_form_mois_4 = "SELECT num_mois FROM mois2 WHERE Nb='$num_mois_form_4'" ;
    $resultat_mois_4 = mysql_query($affich_form_mois_4) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_mois_4 = mysql_fetch_array( $resultat_mois_4 );
    $numero_mois_form_4 = $list_mois_4['num_mois'];
    $affich_form_annee_4 = "SELECT annee FROM mois2 WHERE Nb='$num_mois_form_4'" ;
    $resultat_annee_4 = mysql_query($affich_form_annee_4) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $list_annee_4 = mysql_fetch_array( $resultat_annee_4 );
    $numero_annee_form_4 = $list_annee_4['annee'];
    // FIN on récupère l'année et le mois du formulaire de fin
     
    // création de la date de départ au format date MySQL
    $date_depart=$numero_annee_form_2.'-'.$numero_mois_form_2.'-'.$_POST['date1'];
    // création de la date de fin au format date MySQL
    $date_fin=$numero_annee_form_4.'-'.$numero_mois_form_4.'-'.$_POST['date3'];
    //On remet les dates au format français
    setlocale (LC_TIME, 'fr_FR.UTF8');
    $date_vue_depart = strftime("%A %d %B %Y",strtotime("$date_depart"));
    $date_vue_fin = strftime("%A %d %B %Y",strtotime("$date_fin"));
     
    // Affichage de la date de départ et de fin en français et du type d'événement
    echo '<p />';
    echo '<br>'.'</br>';
    echo '<b>'.implode(' ',$_POST['evenement1']).'</b>';
    echo '<br>'.'</br>';
    echo 'Du :  '.'<b>'.ucwords(strtolower($date_vue_depart)).'&nbsp;'.'&nbsp;'.'&nbsp;'.'</b>';
    echo 'Au : '.'<b>'.ucwords(strtolower($date_vue_fin)).'</b>';
    echo '<br>'.'</br>';
    // connexion à la base
    // require("configuration.php"); déjà connecté plus haut
    $sql = connect_sql();
    // on écrit la requête
    mysql_query("SET NAMES utf8");
     
    if (is_array($_POST['evenement1']) && count($_POST['evenement1'])>0)
    {
         $Events = "'".implode("','",$_POST['evenement1'])."'";
         $select2 = "SELECT * FROM evenement WHERE date_ev BETWEEN '$date_depart' AND '$date_fin' AND type_evenement IN (".$Events.") ORDER BY date_ev ASC";
    	 print($select2); 
    }
    else
    {
    		$select2 =  "";
    		print($select2);
    }
     
    $result = mysql_query($select2) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    //On vérifie que la table contient quelque chose
    if
    (mysql_num_rows($result) == 0)
    {
    echo '<p>'.'<b>'.'Aucun &eacute;v&eacute;nement ! '.'</b>'.'</p>'.'<br>'.'</br>';
    echo '<a href="javascript:window.history.go(-1)">'.'Retour'.'</a>'; // retour en page précédente
    print($select2); 
    }
    //Si il y a des entrées	  
    else
    {
    //On fait une boucle pour sortir toutes les entrées
    while($affiche = mysql_fetch_array($result))
     {
     print($select2);
    //On remet la date au format français
    setlocale (LC_TIME, 'fr_FR.UTF8');
    $date_affiche = $affiche["date_ev"];
    $date_vue = strftime("%A %d %B",strtotime("$date_affiche"));
     //On affiche les entrées sauf le type d'événement
    echo '<br />';
    echo "     ".$affiche["type_etab"]."   ";
    echo '<b>'."     ".$date_vue."   ".'</b>';
    echo "     ".$affiche["secteur"]."   ";
    echo "Début à : ".$affiche["heure"]."   ";
    echo "  Tarif : ".$affiche["tarif"]."   ";
    echo " ".$affiche["montant"]."   ";
    echo " où ? ".$affiche["lieu"]."   ";echo '<br />';
    echo '<br />';
    echo '<div class="autre">';
    echo '<span style="color:#8E236B;">';
    echo '<strong>';
    echo $affiche["nom"];
    echo '</strong>';
    echo '</span>';
    echo '<br />';
    echo '<div class="cache">';
    echo '<strong>';
    echo $affiche["description"];
    echo " mis en ligne par  ".$affiche["pseudo_ev"]."   ";
    echo '</strong>';
    echo '</div>';
    echo '</div>';
    echo '<br />';
    echo '</p>';
    }	//On ferme la boucle while
     echo '<a href="javascript:window.history.go(-1)">'.'Retour'.'</a>'; // retour en page précédente
    }	//on ferme le else
    // Fermeture de la connexion à la base de données
    mysql_close();		
    ?>
    </div>
    <?php include('bas_de_page.php'); ?> <!-- insère le bas de page  -->
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer image depuis MySQL
    Par crippy dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2013, 11h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 00h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2008, 16h11
  4. Recuperation variable champ selectionnable depuis mysql
    Par mulbek dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 12h11
  5. Récupérer des valeurs de checkbox dans MySQL
    Par digger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo