IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Undo/Redo sur Text n'utilise pas ceux de l'application


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut Undo/Redo sur Text n'utilise pas ceux de l'application
    Salut à tous,
    je rencontre un prooblème avec mes composants Text(SWT).

    J'ai crée mes propres actions pour Undo/Redo comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Restore previous commands		
    IActionBars actionBars =getSite().getActionBars();
    actionBars.setGlobalActionHandler(ActionFactory.UNDO.getId(),  myUndoAction);
    Tout marche bien, sauf si je suis dans un Text (focus pris). Du coup le clic droit dans le Text, ou le CTRL+Z ne fait pas l'undo de mon appli mais le Undo classique du Text (à savoir effacer ou réécrire les caractères).

    Je ne trouve pas de moyen d'utiliser mon undo au lieu du natif, si vous avez des idées ...

    merci d'avance
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce qui est du raccourci clavier, tu peux ajouter ça à ta déclaration de l'undo action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myUndoAction.setActionDefinitionId(ActionFactory.UNDO.getId());
    Pour ce qui est du menu, tu peux éventuellement le recréer, c'est pas non plus trop violent. Tu te fais ton composant Text (qui n'est pas surchargeable normalement, mais bon...), tu surcharges les constructeurs en ajoutant un appel à setMenu(); et le tour est joué (vu que normalement, tu as déjà implémenté les actions UNDO / REDO). Ou alors, sans surcharger la classe Text, tu te fais une méthode utilitaire statique de création de composant Text dans laquelle tu ajoutes le menu.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    ben pour le raccourci clavier j'ai pas essayé le code mais je pense que ça fera pareil vu que mon action est déjà déclarée avec cet id là ...

    Après je pensais juste intercepter la création du menu et en refaire un mais bon du coup je dois rajouter les copy/paste etc etc... J'ai une factory pour les éléments graphiques donc ça coute pas grand chose, mais je me demandais s'il y avait un moyen vraiment "propre" pour résoudre ce problème... visiblement non

    Merci à toi
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Alors attention, il ne s'agit pas de l'id, mais de l'ActionDefinition id.
    C'est cet ActionDefinition id qui permet de faire du key binding...
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    ah oui, au temps pour moi, jusque là je n'avais pas eu à l'utiliser merci
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs input type="text" n'apparait pas sur une image
    Par sofuzion dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 09h16
  2. [Débutant] Undo/Redo sur appli RCP
    Par pingoui dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2009, 12h09
  3. Texte sur image, ne marche pas sous IE
    Par Him dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 11h32
  4. question sur undo/redo
    Par thibal_kamehouse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo