IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Construire des graphiques


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Construire des graphiques
    Bjr;

    Je cherche un outil assez puissant pour réaliser des reporting complexes (un système de création de rapports pour les applications Web sous forme de diagramme circulaire, graphique en bâtons, histogramme, etc.).
    J'ai trouvé l'outil BIRT en open source qui fait l'affaire mais il est en java ? Exist-il un équivalent en PHP ?

    Merci

  2. #2

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    c'est quoi le probleme ? tu veux faire des dessins? moi j'adore open flash chart même s'il n'est plus maintenu (parce que c'est vraiment simple d'utilisation)

    tu veux faire du reporting... cherche une soluce clé en mains et j'ai peur qu'une solution web ne soit pas adapté parce que voilà pour faire de l’agrégation de data... à partir d'une page web ...
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    En flash ou html5/javascript il existe amCharts : http://www.amcharts.com/

    Les solutions en PHP sont assez gourmandes en ressources pour le serveur et ne génèrent qu'une image, donc aucune interaction possible avec le graphe.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par dolu02 Voir le message
    En flash ou html5/javascript il existe amCharts : http://www.amcharts.com/

    Les solutions en PHP sont assez gourmandes en ressources pour le serveur et ne génèrent qu'une image, donc aucune interaction possible avec le graphe.
    Bjr;

    IL est bien cet outil mais je n'arrive pas a me débarrasser du lien commercial ?
    Je dois faire une présentation et j'ai peur que ça ne convient aux chef à moins d'acheter une licence ?
    Il y'a un moyen de supprimer ce lien ?

    Merci

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    quelqu'un aurai une solution pour supprimé le lien chart by amcharts.com svp ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    pas possible sinon tu violeras la condition d'utilisation...
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Sinon, tu peux jetter un oeil sur Zeta Components.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Il faut acheter une licence si tu ne veux pas du lien.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici mon problème. Je charge la première fois mon graphique avec toutes les données. Ensuite l'utilisateur change avec des filtres le graphique et c'est la qu'il y a le hic. Une fois rechargé j'ai toujours les anciennes données.

    J'ai testé le lien à la main et il me retourne bien mes données. J'ai mis les header sans cache mais ça ne fonctionne pas non plus.

    Est-ce que quelqu'un aurait déjà eu le problème et si oui comment il l'a résolus ?

    Je précise que je travail avec la libraire Open Flash Chart 2 et que j'ai essayé sur plusieurs navigateur.

Discussions similaires

  1. Construire des graphiques 2D
    Par handerson dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2013, 21h40
  2. [CR9][VB.NET] Crénelage des graphiques
    Par Bazoom dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2004, 02h12
  3. Caractéristique des Graphiques avec Tchart
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 11h01
  4. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08
  5. Exportation des graphiques d'un modèle (Power AMC)
    Par boubaouz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo