IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpmynewsletter] Mettre en forme sa newsletter avec des images


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [phpmynewsletter] Mettre en forme sa newsletter avec des images
    Bonjour,

    comment faire pour pouvoir envoyer une newsletter depuis phpmynewsletter qui est mise en forme avec des images ?

    j'ai envoyer mes images vers ma base de donnée dans le dossier de phpmynewsletter :

    ../newsletter/img/

    et j'ai écrit en en-tête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
    <tr>
    <td style="background url("/header.jpg") repeat:no-repeat; height:170px; width:620px;">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="background url("/bg_table.jpg") repeat-x; width:620px;">
    et en pied de page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="background url("/footer.jpg") repeat:no-repeat; height:30px; width:620px;">
    </td>
    </tr>
    </table>
    Et lorsque je fait prévisualiser avec html cocher, les images n'apparaissent pas

    Je vous remercie d'avance de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    dans une newsletter, il faut mettre le chemin absolu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background url('http://www.tonsite.com/ledossier/.../header.jpg') repeat:no-repeat; height:170px; width:620px;">

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    D'accord, merci je n'étais pas au courant ^^

    Alors j'ai modifier le code, ça m'affiche toujours pas les images dans la prévisualisation, est-ce que ça me les affichera quand même dans le mail ?

    J'aurais bien fais le test, mais j'ai 11 abonnés qui ne vont pas comprendre pourquoi ils reçoivent un message :s

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oups ! erreur ! il manque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background:url('http............jpg') repeat:no-repeat; ........;
    ps : pour tester l'envoi, il te suffit de créer une liste de diffusion, avec ton seul email perso. (et donc de te l'envoyer)

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ah oui ! autant pour moi, ça n'aurais pas put marcher :s

    Malgré que le code est à présent correct, seul le texte apparait dans la prévisualisation. c'est étrange ou alors phpmynewsletter ne prend pas en charge les images Oo

    Ah j'ai tester d envoyer et ça ne marche vraiment pas, aucune image sur le mail.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il suffit de coller dans la barre d'adresse du navigateur :
    Si le chemin absolu est bon, l'image devrait s'afficher.

    Sinon : vérifie les chemins

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui, pourtant mes URLs sont bonnes, le code est bon aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
    <tr>
    <td style="background: url("http://www.funeralforamanga.fr/newsletter/img/header.jpg"); repeat:no-repeat; height:170px; width:620px;">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="background: url("http://www.funeralforamanga.fr/newsletter/img/bg_table.jpg"); repeat-x; width:620px;">
     
    Mon message
     
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="background: url("http://www.funeralforamanga.fr/newsletter/img/footer.jpg"); repeat:no-repeat; height:30px; width:620px;">
    </td>
    </tr>
    </table>
    Et rien, ça n'affiche pas les images

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Compare mon code avec le tien. (rien que la différence de couleurs syntaxiques devraient te mettre la puce à l'oreille)
    Indice : " '

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ah yes, ça marche beaucoup mieux, désolé j'étais persuader d'avoir bien coder et en fait j'ai mélanger le html acec le css :s

    Vraiment désolé pour ça et merci beaucoup pour l'aide que tu m'a fournit, ça marche enfin !

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Nheavy,

    J'aimerai modifier l'affichage d'inscription et désinscription de ma newsletter "phpmynewsletter" comme sur ton site : pouvoir rajouter un texte, redimenssionner la fenêtre et retirer l'accés aux archives.
    Je ne sais pas quel fichier modifier pour faire tout ça.
    J'ai beau chercher sur le net mais il y a rien sur la configuration de "phpmynewsletter".
    Peux tu m'éclairer stp ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par thedude60 Voir le message
    Salut Nheavy,

    J'aimerai modifier l'affichage d'inscription et désinscription de ma newsletter "phpmynewsletter" comme sur ton site : pouvoir rajouter un texte, redimenssionner la fenêtre et retirer l'accés aux archives.
    Je ne sais pas quel fichier modifier pour faire tout ça.
    J'ai beau chercher sur le net mais il y a rien sur la configuration de "phpmynewsletter".
    Peux tu m'éclairer stp ?
    J'ai réussi à modifier la taille du bloc grisé en modifiant les marges dans le fichier "phpmynewsletter.css" pour le reste je suppose qu'il faut modifier le fichier html, mais il y en a pas !!! donc je cherche toujours.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Pour le style, je confirme, faut bidouiller le fichier "phpmynewsletter.css"
    De mon coté cela s'est limité aux couleurs d’arrière plan (background-color) et de police (color).
    Chercher les attributs de style pour .content et pour form et mofifier avec ce que l'on souhaite et tester.

    Pour supprimer le texte "consulter les archives" je suis allé dans le répertoire
    include/lang puis j'ai modifié le fichier francais.php
    A la ligne "ARCHIVE_BROWSE" => "Consulter les archives" j'ai remplacé le texte "consulter les archives" par un espace (" ").
    C'est un peu de la bidouille mais ça marche...

    Pareil pour "adresse électronique", je l'ai remplacé par "Adresse Mail" pour qu'il rentre entièrement dans la case.

    Pour l'intégrer ensuite sur les pages htlm de mon site, je suis passé par un iframe.

    J'espère que cela vous a aidé, je suis vraiment un novice donc peut être que mes explications ne sont pas très claires...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    Cherchant à installer un bandeau sur mon phpmynewsletter, j'ai installé ceci:
    <td style="background url('http://www.maiquez.net/phpmynewsletter/img/phpmyadmin.png') no-repeat; height:170px; width:620px;">
    en allant sur ma ligne de commande j'écris
    et j'ai mon image qui apparaît mais pas sur ma lettre, ou est l'erreur?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bien faire une newsletter avec des images dedans
    Par Yepazix dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2014, 00h05
  2. [phpmynewsletter] Mettre en forme sa newsletter avec des images
    Par mailou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2012, 11h57
  3. [phpmynewsletter] Mettre en forme sa newsletter avec des images
    Par leaedman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2011, 16h25
  4. [CR9] Mise en forme de champ avec des formats
    Par Sytchev3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 16h35
  5. [Librairie] Mettre en page une liste avec des puces
    Par karibouxe dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo