IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Tuto complet de QlikView


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Tuto complet de QlikView
    Bonjour tout le monde
    je commence à travailler dans une nouvelle entreprise qui utilise QlikView
    et je cherche un tuto détaillé qui explique le fonctionnement.
    je pense que c'est la même technique que Birt d'après que j'ai compris
    et j'ai une petite question, QlikView a t-il un ETL intégré ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé de tuto détaillé sur QlikView, que cela soit en Anglais ou en Français, par contre l'aide est vraiment pas mal.
    Regarde dans le dossier d'install tu va trouver un dossier : Documentation
    avec un document pdf : QlikView Manuel.pdf
    Par défaut : C:\Program Files\QlikView\Documentation\QlikView Manuel.pdf

    C'est bien expliqué mais il fait 1500 page

    QlikView à deux facettes :
    -Partie graphique que tu vois quand tu le lance, ou tu réalise du reporting
    -Partie Script ( Ctrl + E ) ou tu viens charger les données, réaliser quelques modif sur les données, faire de la modélisation..

    La partie script est un ETL leger, qui va te servir à préparé le terrain pour la partie graphique.

    Je vais essayé de réaliser un petit tuto sur le fonctionnement de QlikView si j'ai un peu de temps libre.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, c'est gentil de ta part
    je verrai cela, et je pense que je serai un habitué ici puisque j'ai travaillé sur d'autre outils, mais maintenant c'est l'heure de QlikView
    je vais marqué résolu

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonne apprentissage de QlikView alors

    Je vais essayer de répondre du mieux que je peux à tes futurs questions.

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    As-tu écrit le tuto ALaurent22?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Aujourd’hui sur le site officiel du Qlikview on trouve une auto-formation :

    http://www.qlik.com/fr/services/training/free-training

    Sur le onglet : QlikView Tutorial vous pouvez télécharger le tuto (fichier zip avec la correction)

    best regards

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Base de données] Comprendre et créer une base de données - recherche tuto complet
    Par Alvis14 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/04/2015, 15h16
  2. tuto complet création MCD géneration en sql
    Par Mika2008 dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2011, 20h02
  3. tuto complet php-gtk2 et compilation
    Par niboro14 dans le forum GTK+ avec PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo