IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rechercher des entrées sur datagridview à partir d'un textbox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Rechercher des entrées sur datagridview à partir d'un textbox
    Bonjour tout le monde , je travaille sur un projet sur vb.net ,
    J'ai réussi à afficher les données de ma base Mysql sur mon DATAGRIDVIEW.
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     Private Sub abonnement_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
     
     
     
            Dim connectionstring As String = "Server=localhost;User Id=root;Password=anas25;Database=bd"
            Dim commandtext As String
            Dim adapter As MySqlDataAdapter
            Dim table As DataTable
            commandtext = "select * from client "
            Try
                adapter = New MySqlDataAdapter(commandtext, connectionstring)
                table = New DataTable
                adapter.Fill(table)
                DataGridView1.DataSource = table
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.ToString)
            End Try
     
     
     
        End Sub
    Après j'ai ajouté un textbox1 , et je veux par exemple si je saisi un nom qui commence par "A" toutes les autres entrées disparaissent et ne reste dans la datagridview que les noms commençant par A,

    Puis lorsque j'ajoute par exemple "An" , ne restent dans la datagridview que les noms qui commencent par "An"...

    et lorsque la bonne entrée est trouvée , elle est sélectionnée dans la datagridview.


    J'ai trouvé un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
      Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
            Dim mondataview As DataView = New DataView(client)
            mondataview.RowFilter = "nom  like 'textbox1.text*' "
     
     
     
     
     
        End Sub
    Mais je n'y arrive pas avec ce code là !!

    Help SVP

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
     
            cType(DataGridView1.DataSource, datatable).defautview.RowFilter = "nom  like '" & textbox1.text & "%' "
     
        End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Un grand merci à toi Sankasssss pour ta réponse :

    J'ai 1 erreur souligné en bleu
    Erreur 1 'defautview' n'est pas un membre de 'System.Data.DataTable'.
    je pense que vb n'apprécie pas trop le defautview


  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    excuse, faute de frappe : DefaultView

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OOh oui c'est default plutot que defaut

    Muchos Gracias Sankasssss j'ai trouvé ce que je cherchais , pour ceux qui sont intéressé voila le code en entier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Imports MySql.Data.MySqlClient
     
    Public Class abonnement
     
     
     
     
     
        Private Sub abonnement_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
     
     
     
            Dim connectionstring As String = "Server=localhost;User Id=root;Password=anas25;Database=bd"
            Dim commandtext As String
            Dim adapter As MySqlDataAdapter
            Dim table As DataTable
            commandtext = "select * from client "
            Try
                adapter = New MySqlDataAdapter(commandtext, connectionstring)
                table = New DataTable
                adapter.Fill(table)
                DataGridView1.DataSource = table
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.ToString)
            End Try
     
     
     
        End Sub
     
     
     
     
        Private client As DataTable
     
        Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
     
            CType(DataGridView1.DataSource, DataTable).DefaultView.RowFilter = "nom  like '" & TextBox1.Text & "%' "
     
     
     
     
     
     
        End Sub
     
     
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
     
     
     
     
        End Sub
    End Class

    Merci encore une fois Sankasssss

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    de rien, n'hésite pas à mettre résolu (bouton en bas) et +1 si tu aimes une réponse

    Passes une bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment rechercher des fichiers sur un disque.
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2017, 10h17
  2. Rechercher des fichiers sur disque dur
    Par pierrot132 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 11h08
  3. Recherche des informations sur les décompilateurs
    Par pieroznight dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 17h14
  4. Rechercher des fichiers sur son système
    Par Olivier Regnier dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2007, 21h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo