IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Analyse de requêtes HTTP


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Analyse de requêtes HTTP
    Bonjour,

    Je crois que tout est dans le titre du sujet. Comment peut on faire un petit outil permettant d'analyser les requêtes http envoyées par un navigateur, un peu à la manière de firebug ?

    Si quelqu'un a une idée...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Pour la version 2.7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> import urllib2
    >>> URL = 'http://www.google.fr'
    >>> request = urllib2.Request(URL)
    >>> request.get_method()
    'GET'
    Pour la version 3, voir du côté de urllib.request et sa méthode get_method()

    Si j'ai bien compris ce que tu souhaitais, c'est à dire connaître la requête HTTP
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui, merci, cela peut en effet être une solution.

    Existe il une solution pour faire la même chose avec un navigateur web? c'est à dire naviguer simplement avec le navigateur et pouvoir voir le trafic avec python. Peut être en écoutant ce qu'il se passe sur le port voulu, mais cela me semble un peu compliqué pour l'utilisation que je veux en faire.

    existe il quelque chose de plus simple ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Ce n'est pas simple, mais en cherchant un peu (3 minutes), j'ai trouvé un module permettant de faire une analyse du trafic d'un site web.

    pyGTrends

    Un exemple d'utilisation


    username et password, sont vos identifiants de compte google analytics

    Il vous faudra créer votre compte, et donner votre site web perso ou celui que vous voulez suivre.

    Bon courage,
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour tes réponses Fred1599,

    Mais ce que je cherche c'est plutôt un serveur proxy http permettant de visualiser entièrement la requête http.

    Mais j'ai du mal à mettre la main sur un proxy permettant de visualiser toute la requête.

    Si tu as des pistes....

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Ok, un peu de ce genre ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui, exactement je n'ai pas testé celui là car la doc à l'air assez pauvre...

    Par contre j'ai testé le suivant et apparemment il n'est pas possible de voir entièrement la requête.

    http://www.oki-osk.jp/esc/python/proxy/

    Merci, je vais tester le script que tu m'as envoyé...

Discussions similaires

  1. Parser une requête HTTP/GET en c ! regex ?
    Par canard75 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2005, 10h08
  2. [Struts] Ecouter des requêtes HTTP
    Par ledruide dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/12/2005, 11h53
  3. Intercepter les requêtes HTTP et les modifier.
    Par Alexandre T dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 19h25
  4. Requête HTTP
    Par hogan dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 18h44
  5. [HTTP]Créer une requête http multipart/related
    Par jothi35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo