IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

resultat requete PDO sous forme de tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut resultat requete PDO sous forme de tableau
    Bonjour,

    je commence en pdo et j'ai fait ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    public function getListCentreByMembreArray($ref_membre)
    	{
     
    		$ListMembreByActivite = array();
     
    		$requete = ('SELECT  
    	DISTINCT c.id_categorie
    FROM
    	membre_centre INNER JOIN categorie_ovip AS c ON membre_centre.id_categorie = c.id_categorie
    	INNER JOIN membre_ovip ON membre_centre.id_membre=membre_ovip.id_membre
    WHERE membre_centre.id_membre='.$ref_membre.'
    ORDER BY c.titre_categorie');
     
     
    		$sql = $this->db->query($requete);
     
     
     
    		 while ($row = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_NUM)) {
     
    		return $row;
    		//print_r($row);
     
    		}
    	}
    ?>
    il me retourne:

    Array ( [0] => Array ( [0] => 58 ) [1] => Array ( [0] => 308 ) [2] => Array ( [0] => 59 ) ) Array ( [0] => 58 [1] => 59 [2] => 275 [3] => 280 [4] => 308 )

    mais j'aimerai plutot que ca apparait du style:
    Array ( [0] => 58 [1] => 59 [2] => 275 [3] => 280 [4] => 308 )

    car je voudrais comparer 2 tableau avec le resultat:
    $result = array_diff($array1, $array2);

    quelqu'un aurait 'il une idée?

    MERCI.


  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    A moins de manquer d'idée :

    Il faudrait deux données (minimum) provenant du SGBD pour les mettre directement en corrélation via le mode PDO::FETCH_KEY_PAIR.
    Ce qui obligerait à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $stmt = $this->db->query('SELECT DISTINCT c.id_categorie, 0 FROM ...');
    return array_keys($stmt->fetchAll(PDO::FETCH_KEY_PAIR));
    Il y a aussi l'option PDO::FETCH_UNIQUE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $stmt = $this->db->query('SELECT DISTINCT c.id_categorie FROM ...');
    return array_keys($stmt->fetchAll(PDO::FETCH_UNIQUE));
    Bien sûr, il y a toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ret = array();
    foreach ($sql as $row) {
        $ret[] = $row[0];
    }
    return $ret;

    PS : votre idée de départ est vraiment illogique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 14h06
  2. resulat requete sous forme de tableau
    Par babou54 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2007, 12h37
  3. recuperer une requete SQL sous forme de tableau EXCEL
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2007, 17h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 11h21
  5. XSL pour visualiser arbre XML sous forme de tableau en HTML
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo