IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

i18n dans les url [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut i18n dans les url
    Bonjour tout le monde,

    Pouvez-vous me dire si on peut traduire de manière simple les termes dans une url ?

    Admettons la route suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    AcmeBlanameBundle_list:
        pattern:  /{_locale}/trouver-un-nom/{letter}
        defaults: { _controller: AcmeBlanameBundle:Default:index, _locale: fr, letter: A }
        requirements:
          letter: "[a-z]"
          _locale: fr|en
    Mais pour la version EN, il faudrait que ce soit "find-a-name" au lieu de "trouver-un-nom"

    Quelle est la meilleur méthode d'après vous ?

    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Sur le pattern dans un yml tu ne peut pas

    Soit tu te créer 2 routes, soit tu met cette valeur dans un paramètre et ton contrôleur appelle ensuite le bon contrôleur en fonction des valeurs.

    Dans un cas comme dans l'autre, si tu met les commandes dans une langues données l'utilisation de la locale dans l'url n'est plus importantes puisque découle de cette commande. Find-a-name = en , trouver-un-nom = fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut


    @Tolriq : Oui effectivement ces solutions me sont venues en premier mais dupliquer les routes ...
    Je pourrais retirer la locale dans certains cas mais je préfère uniformiser les url de mon projet.

    @Emmanuel13
    Merci, j'ai trouvé le premier bundle après avoir posté.
    BeSimpleI18nRoutingBundle me paraît plus facile à utiliser.

    Let's test !

    Merci les gars pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2008, 09h51
  2. [Django] probleme de '/' dans les urls
    Par anthyme dans le forum Django
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2007, 23h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2007, 22h00
  4. Comment cacher les 4DACTION dans les urls?
    Par longomarc dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo