IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème type "repeated" [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème type "repeated"
    Bonjour à tous,

    Alors j'ai voulu utiliser pour un formulaire le type "repeated".
    Donc il me crée bien les deux champs mais quand je valide le formulaire, je n'ai pas l'impression qu'il vérifie la concordance des champs puisque le formulaire est validé même si les champs sont différents.

    Voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class SrComMailType extends AbstractType
    {
        public function buildForm(FormBuilder $builder, array $options)
        {
            $builder->add('to_email_address', 'repeated', array(
                'type'=>'email',
            ));
            $builder->add('text', 'textarea');
        }
     
        public function getName()
        {
            return 'mybillmessage';
        }
    }
    Si quelqu'un a une idée.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Désole pour les balises "CODE" j'ai fait mon message trop vite et je n'ai pas vu que j'avais pas fait attention au fait que j'ai mis des balises "QUOTE".

    Merci pour l'édit dourouc05

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Je sais pas trop quoi te dire. C'est pas qqch qui passe par le validator, c'est interne au formulaire. Et ca devrait marcher tout seul, la doc dit "One of the key features of the repeated field is internal validation (you don't need to do anything to set this up) that forces the two fields to have a matching value. If the two fields don't match, an error will be shown to the user."

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouais c'est ce que j'ai lu c'est pour ça que je comprends pas ...
    Mais en fait la validation d'un form au moment de l'envoi elle se fait coté client ou serveur ?

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Les deux. Rapide côté client avec la validation HTML5, mais surtout côté serveur parce que c'est là que ca a du sens (le client peut toujours désactiver toute solution de validation)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon ben finalement ça marche bien je me suis aperçu qu'il n'affichait pas le message d'erreur voilà tout...

    (Quel boulet je vous jure ...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  2. [SQL-Server] Problèmes de guillemets et quotes dans un INSERT
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo